![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/37366749/rectangle_large_type_2_1418ba886d06a09a46e107cb966c4cd5.jpeg?width=1200)
レタスと卵の中華スープ(20201024晩ごはん③)
材料
(4人前)
レタス 半分
卵 1個
水 800ml
チキンコンソメ 2つ
レシピ
①水を沸騰させ、チキンコンソメを入れる。
②レタスを入れ、煮立たせる。
③弱火にして、溶いた卵を回し入れ、1分ほど鍋をそのままにしておく。1分経って卵が固まったら、かき混ぜて完成。
味
サラッと食べられる。
作った感想
簡単。レタスはしゃぶしゃぶで余ったもの。汁物が足りないと思ったら作ってみて。
いいなと思ったら応援しよう!
![z](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36205524/profile_ba92096b5cb906848750d11f60002aef.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
(4人前)
レタス 半分
卵 1個
水 800ml
チキンコンソメ 2つ
①水を沸騰させ、チキンコンソメを入れる。
②レタスを入れ、煮立たせる。
③弱火にして、溶いた卵を回し入れ、1分ほど鍋をそのままにしておく。1分経って卵が固まったら、かき混ぜて完成。
サラッと食べられる。
簡単。レタスはしゃぶしゃぶで余ったもの。汁物が足りないと思ったら作ってみて。