月曜はカレー🍀社長も専務も社食を利用
採用担当の吉本です!
オープンしてから、毎日のように通っている社員食堂。日替わりメニューの一部を紹介します😊
SNS映えを意識して、社食の料理を撮影
待望の社員食堂がオープンしたのは、9月3日の火曜日でした。
オープンした週は、3日連続で社食を利用しました。
この日はnoteにアップすることを意識して、盛りつけてみました😊
SNS映えしていると、いいのですが(笑)
シェフ特製の麻婆ナスが絶品!
オープンしてから、結局4日連続で社食に通ってしまった私(笑)
金曜日はシェフ特製の麻婆ナスが、とくにおいしかったです!
お昼からカツオのたたきも食べられて、満足度の高いランチでした✨
(トレーの右列真ん中の下に、カツオがうまっています)
月曜日はカレーの日
そして月曜日は、カレーの日でした!
カレーの盛り付け、少し失敗したかな💦
福神漬けとしば漬けを添えていただきます。
この日のメニューは、カレーとタルタルソース付のエビフライ、メンチ勝、ナスの煮びたし、ウインナー、フライドポテト、サラダ、スープでした。
いろいろなトッピングがあり、みんな楽しみながら盛りつけて食べます😊
食べ盛りの若者たちを真似して、私もカレー用の器にトッピングを盛りつけてみました。
個人的には、タルタルソースをかけたエビフライと、ピクルスがおいしかったです😊
ついつい食べ過ぎてしまいますね(笑)
もう少ししたら、カットフルーツなども登場するそうです!
経営陣や管理職も社食でランチ🍀利用者をもっと増やしたい!
社長の母である専務も、よく社食で見かけます。
「僕も食べました」と、平二郎社長も話してました😊
経営陣や管理職も、率先して社食を利用するようにしています。
参考まで、本社工場の従業員数は正社員159名、パート16名、実習生11名、バイト29名の合計215名。
利用対象者は215名なんですが、実際に社食を利用しているのは1日20名弱くらいなんですよね。
社員食堂の名前は「La Cantene あさの」
フランス語で、「仲間がワイワイ集まる食堂」という意味です。
ワイワイ集まる食堂になるよう、さらに利用者を増やしていきたいです!
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生姜を収穫するところを、動画で撮影してみました!
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