見出し画像

採用担当の吉本です!

オープンしてから、毎日のように通っている社員食堂。日替わりメニューの一部を紹介します😊


SNS映えを意識して、社食の料理を撮影

待望の社員食堂がオープンしたのは、9月3日の火曜日でした。

オープンした週は、3日連続で社食を利用しました。

この日はnoteにアップすることを意識して、盛りつけてみました😊

SNS映えしていると、いいのですが(笑)

シェフ特製の麻婆ナスが絶品!

オープンしてから、結局4日連続で社食に通ってしまった私(笑)

金曜日はシェフ特製の麻婆ナスが、とくにおいしかったです!

お昼からカツオのたたきも食べられて、満足度の高いランチでした✨
(トレーの右列真ん中の下に、カツオがうまっています)

月曜日はカレーの日

そして月曜日は、カレーの日でした!

カレーの盛り付け、少し失敗したかな💦
福神漬けとしば漬けを添えていただきます。

この日のメニューは、カレーとタルタルソース付のエビフライ、メンチ勝、ナスの煮びたし、ウインナー、フライドポテト、サラダ、スープでした。

いろいろなトッピングがあり、みんな楽しみながら盛りつけて食べます😊

食べ盛りの若者たちを真似して、私もカレー用の器にトッピングを盛りつけてみました。

個人的には、タルタルソースをかけたエビフライと、ピクルスがおいしかったです😊

ついつい食べ過ぎてしまいますね(笑)

もう少ししたら、カットフルーツなども登場するそうです!

経営陣や管理職も社食でランチ🍀利用者をもっと増やしたい!

社長の母である専務も、よく社食で見かけます。

「僕も食べました」と、平二郎社長も話してました😊

経営陣や管理職も、率先して社食を利用するようにしています。

参考まで、本社工場の従業員数は正社員159名、パート16名、実習生11名、バイト29名の合計215名。

利用対象者は215名なんですが、実際に社食を利用しているのは1日20名弱くらいなんですよね。

社員食堂の名前は「La Cantene あさの」

フランス語で、「仲間がワイワイ集まる食堂」という意味です。

ワイワイ集まる食堂になるよう、さらに利用者を増やしていきたいです!

3代目社長・浅野平二郎よりメッセージ動画

【動画】生姜の魅力を掘り起こす

あさひファーム 四万十川の農業マッチングシステム

生姜を収穫するところを、動画で撮影してみました!

仲間を大募集💛株式会社あさの採用ページ

株式会社あさの『高知産の高い品質と評価』を守る仲間を大募集!

【公式LINE】株式会社あさの採用

メールでのお問い合わせ

株式会社あさの会社概要・経営理念