![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/153926952/rectangle_large_type_2_936e6bb7aa776ec43a64d4cf2f787406.png?width=1200)
月曜はカレー🍀社長も専務も社食を利用
採用担当の吉本です!
オープンしてから、毎日のように通っている社員食堂。日替わりメニューの一部を紹介します😊
SNS映えを意識して、社食の料理を撮影
待望の社員食堂がオープンしたのは、9月3日の火曜日でした。
オープンした週は、3日連続で社食を利用しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1726028147-qjh0mKdQy8WMuoRIXF2cfaGk.jpg?width=1200)
この日はnoteにアップすることを意識して、盛りつけてみました😊
![](https://assets.st-note.com/img/1726028666-bjsXznMWBK4mU26JL1IY8Nxo.jpg?width=1200)
SNS映えしていると、いいのですが(笑)
シェフ特製の麻婆ナスが絶品!
オープンしてから、結局4日連続で社食に通ってしまった私(笑)
![](https://assets.st-note.com/img/1726029118-gaAKmwlFM8Q92jt4D6foNUb5.jpg?width=1200)
金曜日はシェフ特製の麻婆ナスが、とくにおいしかったです!
![](https://assets.st-note.com/img/1726029177-hHjAzRJrnNPT5MYOfmoKdb8Q.jpg?width=1200)
お昼からカツオのたたきも食べられて、満足度の高いランチでした✨
(トレーの右列真ん中の下に、カツオがうまっています)
月曜日はカレーの日
そして月曜日は、カレーの日でした!
![](https://assets.st-note.com/img/1726029446-ZDRSk0jJzshg5CI4O3wbU2qv.jpg?width=1200)
カレーの盛り付け、少し失敗したかな💦
福神漬けとしば漬けを添えていただきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1726029808-GBpqFViIb50hJetjDPzov8dw.jpg?width=1200)
この日のメニューは、カレーとタルタルソース付のエビフライ、メンチ勝、ナスの煮びたし、ウインナー、フライドポテト、サラダ、スープでした。
いろいろなトッピングがあり、みんな楽しみながら盛りつけて食べます😊
![](https://assets.st-note.com/img/1726029590-WVdw4MXCnG2NQtjzmHBpK63q.jpg?width=1200)
食べ盛りの若者たちを真似して、私もカレー用の器にトッピングを盛りつけてみました。
個人的には、タルタルソースをかけたエビフライと、ピクルスがおいしかったです😊
ついつい食べ過ぎてしまいますね(笑)
もう少ししたら、カットフルーツなども登場するそうです!
経営陣や管理職も社食でランチ🍀利用者をもっと増やしたい!
社長の母である専務も、よく社食で見かけます。
「僕も食べました」と、平二郎社長も話してました😊
経営陣や管理職も、率先して社食を利用するようにしています。
![](https://assets.st-note.com/img/1726030365-pREote2uwSaM34czDOsVxbf9.png?width=1200)
参考まで、本社工場の従業員数は正社員159名、パート16名、実習生11名、バイト29名の合計215名。
利用対象者は215名なんですが、実際に社食を利用しているのは1日20名弱くらいなんですよね。
社員食堂の名前は「La Cantene あさの」
フランス語で、「仲間がワイワイ集まる食堂」という意味です。
ワイワイ集まる食堂になるよう、さらに利用者を増やしていきたいです!
3代目社長・浅野平二郎よりメッセージ動画
![](https://assets.st-note.com/img/1726030737-35Z92XLVPRKMkE0QgFY7w1jm.png?width=1200)
【動画】生姜の魅力を掘り起こす
![](https://assets.st-note.com/img/1726030784-vzNmcgIYAkribPEsFHlyKW4X.png?width=1200)
あさひファーム 四万十川の農業マッチングシステム
![](https://assets.st-note.com/img/1726030832-2WGqmAxhcT49QtJDynFNUek1.png?width=1200)
生姜を収穫するところを、動画で撮影してみました!
![](https://assets.st-note.com/img/1726030933-dhmiYVHjZSu9Rob68eqXGcUl.png?width=1200)
仲間を大募集💛株式会社あさの採用ページ
![](https://assets.st-note.com/img/1726030985-PJZro80vFe13HRCwQOAgt2ky.png?width=1200)
株式会社あさの『高知産の高い品質と評価』を守る仲間を大募集!
【公式LINE】株式会社あさの採用
![](https://assets.st-note.com/img/1726031210-5d3inMOUFHrJQNWY28uDkZto.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1726031221-XvHyrUniDa0Z2O9AjloKEI8L.png)
採用担当:吉本・澤田
メール:t-yoshimoto@shouga.jp
電話:0887-53-2504
メールでのお問い合わせ
![](https://assets.st-note.com/img/1726031368-ywaTxnGZD5NSugBMioR9Eht1.png)