2月6日の社員食堂。 手羽の甘辛煮、かぼちゃのそぼろあんかけ、にゅうめん。 にゅうめんの太さに慣れてきた。手羽の食べにくさを謝られる。うちの食堂に手羽先を箸で食べる次男を連れていきたい。
2月10日の社員食堂。 ミックスフライ、けんちん汁。 けんちん汁のボリュームがすごくて、午後の面談で偉そうに上司と話したのは内緒で!
1月30日の社員食堂。 麻婆丼とキノコのオイスター炒め、中華スープ。 最終的にキノコと麻婆を合わせて食べたら美味しかった。
最近いろいろ前後してる食堂日記。これは1月21日のもの。 チキンのトマト煮込み、肉団子のあんかけ、コンソメスープ。 トマト煮込みと言いつつ、ストロガノフ系の味。
1月17日の社員食堂。 塩ラーメン、シュウマイ、かしわめし。 相変わらずかしわめしが旨すぎる!
2月3日の社員。 鍋焼き風うどん、春巻き、かしわめし。 具材はちゃんと鍋焼き!工夫が凝らしてありましたー。
2月12日の社員食堂。 ポークストロガノフ、ポテトサラダ、コンソメスープ。 ポテトサラダがいつも好みの味付けで嬉しい。酸味少しの塩気がやや強め。
2月7日の社員食堂。 親子丼、小松菜と厚揚げの煮物、揚げと大根の味噌汁。 ごはん調整出来るのと、具の量を増やしてもらえるの嬉しい。
麻婆豆腐が好きなの。 今日の食堂メニューが、麻婆豆腐だったから何日も前から楽しみにしてて出向いたのに。 麻婆茄子に代わっていたの。 うぅ。今日のためにしばらく我慢してたのにー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
1月24日の社員食堂。 鶏チリソース、揚げ餃子、中華スープ。 せっかく毎日写真を撮ってるので、社員食堂日記としてまとめようかと思う。
1月31日の社員食堂。 豚のしょうが焼き、春雨サラダ、味噌汁。 食堂の春雨サラダが好き。ずっと食べてられる。
今日の食堂メニューは念願の麻婆豆腐丼だった (๑>◡<๑) 花椒がほんのり効いていて美味しかった。 大好きなものを食べたらとっても幸せ✨
2月14日の社員食堂。お姉さまのバレンタインデーチョコをいただいた。 とんこつラーメン、シュウマイ、かしわめし。 煮卵美味しいー
1月9日の社員食堂。 フライドチキン、野菜きんちゃく、にゅうめんでした。 フライドチキンけっこうしっかり味がついててびっくり。野菜きんちゃくは鶏挽き肉入りでした。
1月10日の社員食堂。 肉じゃが、春雨サラダ、大根と豆腐の味噌汁。 やはり一味は多めに。
12月24日の社員食堂。 ハニーマスタードチキン、カボチャサラダ、コンソメスープ。 ハニーマスタードチキンが美味しかった!クリスマス仕様なのも善き!
12月27日の社員食堂。 ワンタン麺、ニラ玉、かしわめし。 かしわめしは盛れるだけ盛って持ち帰る。ワンタン麺に白菜って初めてだけど美味しかったです。
1月27日の社員食堂。 チキン南蛮、ブロッコリーとれんこんのサラダ(粒マスタード)豆腐とワカメの味噌汁。タルタルソースがほぼ卵!という豪華さ。野菜を食べた満足感のあるメニュー!
そういや忘れてたので1月7日の社員食堂も。 親子丼、豆腐の味噌汁、ひじきの煮物。 卵でとじる系のどんぶり、もう少し甘くなくても良いかもと思うなど。(食堂のは一般的な甘さでした)
1月14日の社員食堂。 豚キムチ丼、きんぴらごぼう、豆腐と大根の味噌汁。 ちょっと中華丼風味の豚キムチ丼。タレが絡んだごはん、美味しかったです。
1月6日の社員食堂。 とろろうどん、ハムカツ、かしわめし。 カツにはソースとカラシ派です。温かいとろろうどんが嬉しい。
2月13日の社員食堂。 煮込みハンバーグ、ささみサラダ、そば。 ハンバーグの下からパスタも(笑)トリプル炭水化物デーである。
12月16日社員食堂。 鶏のクリーム煮、パスタサラダ、味噌汁。 クリーム煮とシチューの違いはなんなのか?問いたいこの頃。
1月22日の社員食堂。 肉うどん、唐揚げ、かしわめし。 肉多めの豪華なうどん。温泉卵が嬉しい!
12月13日の社員食堂 おでん、そば入りすまし汁、タルタルアジフライ。 おでんがしっかり味染みで( ゚Д゚)ウマー
1月23日の社員食堂。 白身魚のあんかけ、大根と卵の煮物、にゅうめん。 白身魚はきちんと下味がつけてあるので、ご飯が進む!
12月12日木曜の社員食堂。 前後したけどポトフとコロッケ。 ベーコンから出る出汁が美味しい。
12月4日の社員食堂 とんぺい焼き、揚げの味噌汁 白和え 子供の頃は苦手だった白和えも大人になると美味しくいただけるように。 とんぺい焼きに昨日の稲庭うどん入ってたのにびっくり!( ゚Д゚) 味は美味しかったです。
12月3日の社員食堂 チキンカツ丼 切り干し大根の煮物、にゅうめん にゅうめんの稲庭うどんバージョンは初めて。これはこれで良い。カツ丼苦手だけど美味しかった。
1月15日の社員食堂。 油淋鶏、ほうれん草の和え物、そば。 ネギがもっと欲しいけど、野菜が高いので難しいよなぁ。
12月23日の社員食堂。 ミックスフライ(コロッケ、メンチカツ、白身魚)、揚げだし豆腐、味噌汁。 タルタルが卵たっぷりで美味しい。揚げだし豆腐の出汁が効いてた!
12月11日 社員食堂 キーマカレーとポテトサラダと味噌汁。 キーマカレーにソースをかけるのが好き。
12月9日 社食のメニューは ロコモコ丼、ツナマカロニサラダ、コンソメスープ。 たまに目先の変わったのが出ると面白い!ハンバーグはふわふわ系でした。
12月20日の社員食堂。 チャンポン、春巻き、かしわめし。 かしわめし率が高いけど、美味しいのでよし!チャンポンは胡椒たっぷり派です。
12月18日社員食堂。 白身魚のピカタ、唐揚げ、コンソメスープ。 ピカタにはウスターソース派です!