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焼き肉ダイニング ワンカルビのメニューはカロリー高め?糖質制限には向いている?
焼き肉ダイニング ワンカルビで糖質制限は可能?
焼き肉ダイニングワンカルビは糖質制限中でも利用しやすい飲食店です。
その理由は肉類がほとんど糖質を含まないため。肉類はカルビ、ロースなど種類を問わず糖質をほぼ含みません。具体的には100gあたり糖質0~0.3gくらいですから、たっぷり食べても糖質オーバーになることはないでしょう。
糖質制限中は何かと食べられる物に制約があるのですが、焼肉であればそのあたりを考えずに楽しむことができるはず。ただ、一緒にオーダーする野菜や食べ方によっては糖質オーバーを引き起こすことも。
糖質制限中の方は以下に「焼き肉ダイニングワンカルビで糖質制限するコツ」もあわせてチェックしておいてください。
なお、肉類は糖質が低くてもカロリーは高めです。カロリー制限中の方には、焼肉はあまりおすすめできません。
焼き肉ダイニング ワンカルビで糖質制限をするコツ
焼き肉ダイニングワンカルビで糖質制限をするコツをまとめました。
タレをつけすぎない
焼き肉ダイニングワンカルビのタレの糖質は不明ですが、焼肉のタレは基本的に糖質が高めです。糖質を抑えるためにもタレのつけすぎは避けておきましょう。
塩であれば糖質を全く含みませんから、できるだけ糖質摂取量を少なくしたい方は塩でいただいてみてください。また、レモン汁もタレに比べれば糖質は低めです。
糖質の高い野菜を避ける
肉類だけでは栄養が偏りますので、野菜を一緒に食べることは良い事だと思います。が、野菜類の中には糖質が高いものもちらほら。
たとえば、とうもろこし・ジャガイモ・たまねぎあたりは糖質が高めになります。こういった野菜類はなるべく避け、ピーマンやキャベツなど低糖質な野菜をいただきましょう。またキノコ類も糖質が低めですよ。
糖質の高いサイドメニューを避ける
糖質制限中はサイドメニューにも気を付けたいところ。焼き肉ダイニングワンカルビで言えば、麺類やご飯もの、デザートあたりの糖質が高そうですね。
食後のデザートを食べたい気持ちも分かりますが、糖質制限中はグッと我慢しておきましょう。
まとめ
麺類など糖質の高いメニューを避け、またタレのつけすぎに気を付ければ焼き肉ダイニングワンカルビは糖質制限中でも利用しやすい飲食店ですよ。肉類をがっつり食べたい。そんな時にはぜひ利用してみてください。
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糖質制限shiru2@自己紹介😆
3か月で-10kgを達成した糖質制限アドバイザー「ねこた🐈」が糖質制限をはじめたキッカケ、そして1食20g以下の厳しい糖質制限を5年も続けられている理由については自己紹介ページにて✨