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ちょっとそこまで

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愛知県外でたのしかった記憶の記録です
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#旅のフォトアルバム

〈鳥取vol.5〉吹雪の中で育む愛、おかえりと迎えてもらえる幸せの話

〈鳥取vol.5〉吹雪の中で育む愛、おかえりと迎えてもらえる幸せの話

鳥取旅の記録5日目です。4日目はこちら。

いってらっしゃい係

月曜日なので住人は仕事へ出かける。ゴミ出しも頼まれていたのでいつもよりも早く起きてみんなを見送る。「いってらっしゃい」によって事故の確率が減るみたいなことを聞いたことがあるので、ただの平日とは思えないほど盛大に見送った。

頼まれていたカーテンづくりを終わらせるべく大きな生地とにらめっこ。今回の旅で図らずもミシンの技術を再習得。家庭

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〈鳥取vol.4〉「たべる」を囲む尊い輪、鳥取県民イチオシ回転寿司の話

〈鳥取vol.4〉「たべる」を囲む尊い輪、鳥取県民イチオシ回転寿司の話

鳥取旅4日目の記録です。3日目の記事はこちらから。

冷え性なおしるこ屋

4日目も午前中に業務を済ませて仕込みはじめる。開店2日目にして閉店日という気楽さも私には合っている気がする。お裾分けの白菜とレタス、共有の冷蔵庫内の誰のものでもないネギ(おそらく以前住み込んでいた方のもの)でスパイス炒めをつくってたべる。

割烹着を身に纏い、最後の営業。鳥取でできた友だちが次々と来てくれてしみじみとする。

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〈鳥取vol.3〉おしるこ屋さんに俺はなる、湯気はごちそうな話

〈鳥取vol.3〉おしるこ屋さんに俺はなる、湯気はごちそうな話

鳥取旅3日目の記録です。2日目の記事はこちらから。

おしるこ屋さんに俺はなる

今回の旅の目的はゲストハウスでのヘルパー以外にもうひとつ。実は鳥取にて「406のおやつ処」第2弾を開いてきました!(歓声と拍手を期待)

2024年の春、長野県は上諏訪にあるRebuilding Center Japan(通称リビセン)にて旗あげをしたおやつ処。第1弾はあんこシロップで甘みをつけた創作おやつの杏仁チェ

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〈鳥取vol.2〉くうねるたべるを抱きしめる、何もしないをする話

〈鳥取vol.2〉くうねるたべるを抱きしめる、何もしないをする話

鳥取旅2日目の記録です。1日目の記事はこちらから。

ゲストハウスが好き

「好きなもの100個書く」の記事が下書きにあるのですが、まっさきに浮かんでくるのはゲストハウス。ドミトリーが主流の簡易宿のような場所なのですが、大学生のころに惚れこみました。

前回の投稿にて鳥取が好きと書きましたが、厳密に言うと鳥取の湯梨浜にあるゲストハウスが好きなんです。初めて訪れたのは19歳の2月末。その年の夏にヘル

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〈鳥取vol.1〉退勤したまま旅へ出る、肩の荷をおろしに鳥取へ赴く話

〈鳥取vol.1〉退勤したまま旅へ出る、肩の荷をおろしに鳥取へ赴く話

完全休暇にてご無沙汰しておりました。鳥取に気に入っている場所があるので、働き始めた今になっても機会を見つけては出向いております。

退勤後即旅

なんとも心躍る5字熟語。周りに感謝しながら取得した有給休暇(半休×2・全休×3)を活用し、7泊8日の旅が始まりました。

旅のこだわりとして交通費は徹底して底値と決めているのですが、大阪から目的地への直行バスが1日1本しかない関係で往路前半はやむを得ず新

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〈新潟vol.3〉ピア万代にてカニを買う、街の銭湯に立ち寄った話

〈新潟vol.3〉ピア万代にてカニを買う、街の銭湯に立ち寄った話

新潟旅行記vol.3です。遡るならこちらから。

新潟の台所、ピア万代へ

仲良しの隣人はカニが大好物。海鮮丼をいただいたお店近くのバス停から10数分、お土産を調達すべく赴いたのは「ピア万代」です。

お野菜や調味料、乳製品やジャムなどが置いてあるエリアと、魚介類のエリアに分かれていました。

こういうお店、だいすきです。新潟ならではなヤスダヨーグルトが種類豊富に取り揃えられていてうれしくなる。ふ

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〈静岡vol.6〉朝食ビュッフェの多幸感、浜名湖を眺めて旅にピリオドを打った話

〈静岡vol.6〉朝食ビュッフェの多幸感、浜名湖を眺めて旅にピリオドを打った話

近いけど遠い静岡旅行記、ついに最終話です。vol.5まではこちらから辿っていただけると幸いです。

ホテル選びのポイント

旅行において大事なのはホテル選び。私たちは朝食ビュッフェに重きを置いて選んでいます。

朝から好きなものを好きなだけ食べられる。加えて、ホテルによってはその土地の名産品を出してくれたりもする。今回のホテルはそういうところでした。

あわよくば名産品をちょこちょこつまみつつ、ホ

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〈静岡vol.5〉赤ら顔で閉店前のデパ地下をうろつく、ロールケーキで初日を〆た話

〈静岡vol.5〉赤ら顔で閉店前のデパ地下をうろつく、ロールケーキで初日を〆た話

近いけど遠い静岡旅行記vol.5です。vol.4まではこちらから。

せっかくならと静岡駅へ

夕食を済ませてほろ酔いな私たちが向かったのは静岡駅。今回は車での移動だったため、せっかくならと立ち寄ることにしました。

実は私自身、静岡駅には初上陸。思っていたよりも栄えていてびっくり。お総菜などが売られているエリアが閉店前の値引きラッシュで大興奮。

お酒を飲んだ後って、無性に甘いものが欲しくなりま

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〈静岡vol.3〉海を見ながら富士を見る、過去最高のロケーションでシュークリームを頬張った話

〈静岡vol.3〉海を見ながら富士を見る、過去最高のロケーションでシュークリームを頬張った話

近いけど遠い静岡旅行記vol.3です。せっかくならvol.1とvol.2もご覧いただけると幸いです。

我々の旅には〇〇がつきもの

今回の目的の中に富士山を見るというのがありまして、どこがいいかなと検討した結果、三保の松原という海沿いのスポットへ向かうことにしました。

いつも読んでくださっている方々はご存知の通り、私たちはシュークリームが大好き。それはもう、旅先での目的のひとつに組み込むほどの

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〈静岡vol.1〉旅のはじまりはファミレスから、近くて遠い静岡旅行の話

〈静岡vol.1〉旅のはじまりはファミレスから、近くて遠い静岡旅行の話

愛知県に移り住んで5年目。近いからこそ足を踏み入れていなかった静岡県へ行ってまいりました。

旅のはじまり

自宅から最初の目的地までは車で2時間半。高速道路に乗る前に、いつものデニーズで腹ごしらえ。

食べる予定がたんまりとあったので(むしろ食べることしか予定がない)軽めのものをチョイス。

いつも気になっていたアボカドのプレートです。

アボカドの上には葉野菜。くぼみの中には蒸し鶏が入っていま

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