- 運営しているクリエイター
記事一覧
90分で「生地から作るほかほか豚まん」3種
コンビニで買うだけじゃないの
食べたい時に即、作れる自家製肉まん。
●サイズ自由自在
●具たっぷり
●余計な添加物なし
<Menu>
①基本の豚まん
②お肉ゴロゴロ豚まん
③大人のカレーまん
④黒きくらげ×蓮根×手羽先の薬膳スープ
詳しくはコチラ
https://www.foodex.co.jp/theme477.html
フライパンで焼売作ろう
海老焼売・基本の焼売・カレーコーン焼売
美味しいクリームシチュー作りたーい
https://www.foodex.co.jp/theme474.html
お料理講座
★365日Soup・Potage・Stewだけの美Body講座
★カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【Spice送付4人×3回分】
★90分5品・あっつあつグラタン!作り置き冷凍保存可!
★60分で「K陽軒、真っ青!」極旨シュウ
冬の定番クリームシチュー
美味しいクリームシチュー作りたーい
https://www.foodex.co.jp/theme474.html
お料理講座
★365日Soup・Potage・Stewだけの美Body講座
★カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【Spice送付4人×3回分】
★90分5品・あっつあつグラタン!作り置き冷凍保存可!
★60分で「K陽軒、真っ青!」極旨シュウマイ3種作る・冷凍保存可
★誰でも出来る憧 もっとみる
鯖缶のパスタ美味し過ぎ
ポイントはパスタを水に30分つけておきキャベツと一緒に4分茹でる。簡単で美味しい。四国の寒サバ柚子風味の缶詰が香り良し、触感良しで最高です。お勧め。
みんな大好きチキンカレー
ヨーグルトベースのチキンカレー。玉ねぎを炒めたおすのがポイント。
玉ねぎを薄切りにしたら600wの電子レンジで約3分かけて時短。
是非我が家の定番にしてください。
サバ缶とキャベツの2分パスタ
まっ、サバ缶だけでもOKだけどサバの旨味が乗り移ったキャベツが
かなり美味しいのです。
最近、凝っているのがパスタを30分ほど水に漬けておいてから2分間茹でる作戦。
ほぼ8分から9分茹でるところ2分でOK。
一時期野菜を半生状態で仕上げる調理が流行りましたが、
中途半端に加熱された野菜はちょっと苦手。
生なのかしっかり加熱するのかハッキリしてくれーー。(本音っす)
肉味噌麺。とにかく便利な肉味噌作ろう
ちょっと八角を加えてしっかり中華味にするのが私は好き。
作り置きにばっちり。
●大根を軟らかく煮て肉味噌加える
●小松菜さっと炒めて肉味噌加える
●野菜炒めに加えて焼きそば作る
などなど便利この上なし