マガジンのカバー画像

役に立つかもしれないつぶやき

11
運営しているクリエイター

記事一覧

90分で「生地から作るほかほか豚まん」3種



コンビニで買うだけじゃないの

食べたい時に即、作れる自家製肉まん。

●サイズ自由自在

●具たっぷり

●余計な添加物なし

<Menu>

①基本の豚まん

②お肉ゴロゴロ豚まん

③大人のカレーまん

④黒きくらげ×蓮根×手羽先の薬膳スープ

詳しくはコチラ

https://www.foodex.co.jp/theme477.html

フライパンで焼売作ろう

フライパンで焼売作ろう

海老焼売・基本の焼売・カレーコーン焼売

美味しいクリームシチュー作りたーい
https://www.foodex.co.jp/theme474.html

お料理講座
★365日Soup・Potage・Stewだけの美Body講座
★カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【Spice送付4人×3回分】
★90分5品・あっつあつグラタン!作り置き冷凍保存可!
★60分で「K陽軒、真っ青!」極旨シュウ

もっとみる

冬の定番クリームシチュー

美味しいクリームシチュー作りたーい
https://www.foodex.co.jp/theme474.html

お料理講座
★365日Soup・Potage・Stewだけの美Body講座
★カレーのスケ番参上!毎月変わるカレー【Spice送付4人×3回分】
★90分5品・あっつあつグラタン!作り置き冷凍保存可!
★60分で「K陽軒、真っ青!」極旨シュウマイ3種作る・冷凍保存可
★誰でも出来る憧
もっとみる

NOソース焼きそば!海鮮中華焼きそば&極旨シューマイ

高級中華のような海鮮中華焼きそば

トロミが決め手です。

手抜き焼売は華やかなおもてなしやお弁当にぴったり。

余計な添加物一切なし。

市販のシュウマイなぜブリンブリンしてるの?

口の中にいつまでも残るあの甘味は何者?

お肉はどのくらいの割合で入ってるの?

お商売だから仕方ないですが、

増量するため

消費者の好みにするため。

アミノ酸は旨味成分。

こんな化学薬品必要ないんだけどな

もっとみる

鯖缶のパスタ美味し過ぎ

ポイントはパスタを水に30分つけておきキャベツと一緒に4分茹でる。簡単で美味しい。四国の寒サバ柚子風味の缶詰が香り良し、触感良しで最高です。お勧め。

みんな大好きチキンカレー

ヨーグルトベースのチキンカレー。玉ねぎを炒めたおすのがポイント。
玉ねぎを薄切りにしたら600wの電子レンジで約3分かけて時短。
是非我が家の定番にしてください。

「3時のヒロイン」だってさッ

「3時のヒロイン」だってさッ

【なぜ、女芸人が苦手なのか?】太ってる、暗い、不思議ちゃんを売り物にする女芸人。

バラエティーに出て男性アイドルから「ムリ、ムリ、ムリ」って言われたり。落とし穴に落とされたり、とんでもないもの食べさせられて変な顔させられたり。そう言う笑いはどうも苦手なんです。

ここのところ「3時のヒロイン」の露出が多い。

なんでも結成からわずか2年で「女芸人No.1決定戦 THE W 2019」優勝!627

もっとみる

サバ缶とキャベツの2分パスタ

まっ、サバ缶だけでもOKだけどサバの旨味が乗り移ったキャベツが
かなり美味しいのです。

最近、凝っているのがパスタを30分ほど水に漬けておいてから2分間茹でる作戦。

ほぼ8分から9分茹でるところ2分でOK。

一時期野菜を半生状態で仕上げる調理が流行りましたが、
中途半端に加熱された野菜はちょっと苦手。
生なのかしっかり加熱するのかハッキリしてくれーー。(本音っす)

肉味噌麺。とにかく便利な肉味噌作ろう

ちょっと八角を加えてしっかり中華味にするのが私は好き。
作り置きにばっちり。
●大根を軟らかく煮て肉味噌加える
●小松菜さっと炒めて肉味噌加える
●野菜炒めに加えて焼きそば作る
などなど便利この上なし