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maa chan
2018年3月9日 12:38
2月中旬、ラムレーズン入りのスコーン。スコーンだけは、自分で作るのがいちばん美味しく感じる。ある意味でバカ舌なのか、自惚れが強いのかもしれない…
2018年3月9日 12:22
形がキレイにできたバナナブレッド。これも2月の初旬作成。これもほとんど自分で食べたような…
2018年3月9日 12:16
2月のあたまに作ったグラノーラチーズケーキ。作るの久々すぎて、ドライフルーツを入れるともっと美味しいということを失念。いと悔し。次に作るときはまた1年後くらいになってしまったら、またすっかり忘れてる気がする…
2018年3月9日 12:13
久々すぎる投稿。作ってたけどnoteしすぎて放置投稿してませんでした。。記録用に少しずつ投稿しようかと…今年の1月始めに作ったバナナブレッド。人にあげるつもりが結局ほとんど自分で食べてしまったという顛末!
2017年5月27日 17:44
今月は、なんやかんや体調に波があったので、久々になったスコーン作り。材料は、オーガニックの全粒粉と薄力粉、カソナード、国産豆乳、小岩井のレーズンバター(これ便利)。明日の朝ごはんに、コーヒーと食べようっと♪うしし。
2017年4月25日 17:40
あと1つ残ってたエシレバター(半額)を使ってココアのスコーン。粉に混ぜた段階ですでにすごく良い香り。ちなみに材料はほぼオーガニック。
2017年4月20日 17:18
半額で超ラッキーだったエシレバターを使ったスコーン。この、出来上がったときの風味がやっぱり違う(気がする)。抹茶とかココアとか混ぜようかと思ったけどやっぱりプレーンで、マーマレードと生クリームで食べるのがいちばん。出来栄えも、味も100点満点!(自己満足)
2017年4月16日 20:32
チーズケーキの余ったマスカルポーネでいちごのティラミス。ビジュアルが、素人仕事orzでも美味しかったからヨシとする!(自己満足)ほんとはココアパウダーじゃなくてラズベリーパウダーが欲しかったのに田舎のセレクションでは叶わず。
2017年4月13日 10:14
チョコレートグラノーラチーズケーキ。改善点多々あり。大雑把すぎるなあと反省することしきりorzこれは失敗じゃないんだ、経験なのだと言い聞かせる。そして食べきれないので無理やり人に渡す。(そういうとこも大雑把)
2017年3月26日 14:23
こないだの抹茶スコーン、分量を微妙に変えてリトライ。色んな割れ方で、個性が出てる。(真ん中のはさっそく味見したやつ)また生クリームつけておやつに食べよう。
2017年3月23日 23:36
紅茶のスコーン、試作2回目。試行錯誤。なかなか好みの味にするのは難しい。そろそろイラストも再開しようかな…とかつぶやいてみる。(とか言ってるだけかも)
2017年3月21日 10:14
抹茶のスコーンといえばホワイトチョコが定番だけど、天邪鬼なわたしはあえて避ける。抹茶に緑茶を加えて、シンプルに生クリームで。抹茶スコーン+生クリーム+コーヒーのバミューダトライアングルはブラックホール。永遠に満腹にならなくて危険という意味で、最強だと思う説。(当社比)
2017年3月2日 20:42
チーズケーキ、からの余ったマスカルポーネでティラミスはパターン化しそう。
2017年3月1日 12:25
チーズケーキ。グラノーラの敷きつめ方で痛恨のミス!!(大泣)、自己満だけど出来は上々。食べ物でも何でもそうだけど、作り手のキャラクターって味にものすごく出ますね。先日、三戸なつめちゃんみたいな可愛い子が作ったのを食べたらまさにそんな味がした。わたしのは…(文字制限の壁)