- 運営しているクリエイター
#ミートソース
アッシパルマンティエもどき
ミートソースを沢山仕込んだので、アッシパルマンティエを作ろうかな、、
と思ったのであるが、アッシパルマンティエは、マッシュポテトを作る必要があり、
うーん、ちと面倒かも、、🤣
そこで、ジャガイモを1センチ弱に切り、
鍋で牛乳にガーリックバターを少し入れて煮てみた。
煮過ぎると、形が崩れるので注意が必要!
グラタン皿に、先にミートソースを入れ
そこに、煮込んだジャガイモをキレイに並べていきます。
アッシパルマンティエ 2
ミートソースを作ったので、アッシパルマンティエを作りました!😄
この料理、ミートソースを作り置きしておけば、あとはマッシュドポテトを作れば、それをのせて、チーズをのせて焼くだけです!
マッシュドポテトは、皮を剥いたジャガイモ2個を、1/4に切り、さらにそれを1/3に切って
耐熱容器に入れて、少し水を垂らします。
ラップをさんふわっとして
600Wで6分加熱します。
加熱したジャガイモ