アッシパルマンティエもどき
ミートソースを沢山仕込んだので、アッシパルマンティエを作ろうかな、、
と思ったのであるが、アッシパルマンティエは、マッシュポテトを作る必要があり、
うーん、ちと面倒かも、、🤣
そこで、ジャガイモを1センチ弱に切り、
鍋で牛乳にガーリックバターを少し入れて煮てみた。
煮過ぎると、形が崩れるので注意が必要!
グラタン皿に、先にミートソースを入れ
そこに、煮込んだジャガイモをキレイに並べていきます。
鍋に残った牛乳は、煮詰めて掛けました。
あとは、チーズを掛けて焼くだけ!
大好評でした!😁
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いします。
いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!