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ミートソース

▪️ミートソース

ミートソースを作ります。

クックパッドで色んな人のレシピを見たのですが、どうも皆さん大事なポイントが抜けているように思いました。

ボクのレシピは30年前位にアメリカ人の友人クリスから教わりました。

彼はホームパーティーが大好きで、メニューはいつもラザニアなんです!

そのラザニアには美味しいミートソースが必須です。

彼の離婚した奥さんはイタリア系で、クリスはその元奥さんのお父さんから直々に作り方を教わったそうです。

イタリアではパーティーなどのここぞ!という料理はご主人の男性が作るみたいです。 

≪材料≫
・牛挽肉又は合挽肉600g ・玉ねぎ2個 ・ピーマン2個 ・セロリ適宜 ・マッシュルーム適宜
・人参1本 ・にんにく適宜 

 ⇒野菜は全て微塵切り(丁寧にね!)フードプロセッサーはダメよ!野菜の水が出ますので、、、
 ※最近は、ハンディーチョッパーを使ってます!🤣

・市販ミートソース1缶又は1袋 
・カットトマト又はホールトマト1缶
・トマトピューレ1瓶 
・赤ワイン180cc 
・バジル ・オレガノ ・パセリ

≪ポイント≫

市販のミートソースを使うことで風味を引き出します。これ重要です!

セロリは重要です! それとマッシュルームの微塵切りは食感が変わります。

赤ワインを入れると俄然コクが出ます。

香草は山のように入れて下さい。1瓶の1/3くらいの勢いで!

プロよりも美味しいミートソースが出来ます!

※弱火でじっくり煮込んでね!丁寧にかき混ぜてね!😄

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ササピー
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