マガジンのカバー画像

3ステップCooking♥

32
3ステップで作れるお料理をご紹介しています(*^-^*)
運営しているクリエイター

#音楽家

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

❤️【3ステップCooking】青のり香る♪イカともやしのかき揚げ🍀

今回は、青のり香る♪イカともやしのかき揚げです(*^-^*)

イカは一パイ使います(’-’*)♪

下処理してから細かくぶつ切りにします🎵

ひげ根をとったもやしと合わせて、粉類をまぶします✨

卵水を少しずつ、まとまるまで加えていきます(*^-^*)

あとは、揚げ油でカラっと揚げて出来上がりです(*^ー^)ノ♪

詳細レシピはこちらにて更新中です✨🎵



~彡☆*.゚+ +.゚*♪.

もっとみる
❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

❤️【3ステップCooking】🎵大根と鮭の味噌煮🍀

冬大根は甘くて美味しくなりますね✨

採れたての大根をたくさん頂いたので、何しようかなぁ~と思って、今回は煮物にしました🌼

stand.fmにてお話しもしております🐼🐳

そぅそぅ、話は変わるけれどインスタって動画とかも出せる他、動く絵文字とかもあるのを知ってビックリ👀

アメブロも動く絵文字はあったけれど、noteも動く絵文字出来ると楽しいなぁ~(*’ー’*)ノ

横にそれましたが、そ

もっとみる
♥【3ステップCooking】キムチチゲ

♥【3ステップCooking】キムチチゲ

stand.fmでも配信しております✨よかったらお聴き下さい(^-^)↓

今回は、キムチチゲです(*’ー’*)ノ

【材料】
豆腐  1丁
キムチ  200g
豚バラ肉  4枚
長ネギ  1/2本分
ニラ  2本分
和風出汁  400ml
卵  1個
おろしニンニク  1かけ分
ごま油  大さじ1

【作り方】
①豆腐は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。豚バラ肉、ニラは5cm幅に切る。
②鍋

もっとみる
♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

♥【3ステップCooking】美味しい焼き芋の作り方♡

さつまいもは9月頃から、「新さつまいも」として店頭に並び始めます。
採れたばかりのさつまいもは、冬に出回るしっとりと熟成されたものとは違って、あっさりとした風味と軽い食感が特徴的です。

蒸して温野菜サラダにしたり、スープに入れたり、揚げてチップスにしても美味しいですね。

以前住んでいたところの近くで流れていた
「♪やきいも~♪やきいも~熱くておいしいホクホクのやきいも
♪やきいも~♪やきいも~

もっとみる
♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

♥【3ステップCooking】鶏肉の黒酢あん炒め

stand.fmでも音声配信しております✨

昨日は、パンダの日だったようですね🐼

今回は中華料理にもよく使われる黒酢を使って「鶏肉の黒酢あん炒め」を作りました(^-^)

【材料】
鶏もも肉 (カット済みのもの) 300gほど
塩・コショウ  少々
片栗粉  適量
揚げ油  適量

(タレの材料)すべて同量。今回は大さじ2と1/2です。
砂糖

醤油


【作り方】
①鶏もも肉に塩・コシ

もっとみる