見出し画像

鶏肉しめじのバター醤油パスタ

どうも。深海瀬船です。今回は久しぶりに料理の投稿をしていきたいと思います。といっても投稿自体が久しぶりですね。(笑)すいません。(汗)
ということで今回は鶏肉シメジのバター醤油パスタを炊飯器で作ってみました。レシピを紹介します。

材料
・パスタ200g
・鶏肉80g
・しめじ70g
・枝豆適量(お好みでいい)
・オリーブオイル大さじ2
・塩適量
・水 450㏄
・鷹の爪適量
・醤油小さじ4
・バター適量
・ニンニクチューブ適量(にんにくならひとかけら)
・レモン汁1,2滴

レシピ
①パスタ200gを折って、炊飯器に入れる。
②オリーブオイルを掛けて、塩を振り、鷹の爪を入れる。
③鶏肉としめじを炊飯器に入れて、にんにくとバターを適量、醤油を小さじ4、レモン汁を1,2滴入れる。(枝豆はお好みでいらないなら入れなくてもよい。)
④水を450㏄入れて炊飯ボタンを押す。
⑤炊飯が終わったら、混ぜて盛り付けて出来上がり。

これで終わりです。鶏肉は効率よくタンパク質をとれるなど、ダイエットにもいい感じです。自分も作って食べてみたらとても満足感のある食事だったので、作ってみてもらえたら嬉しいです。



いいなと思ったら応援しよう!