ぱんとらこ

山口県在住。 毎日毎食パンでもいい。 けれどグルテンでちょっと調子悪くなり、 一旦パン食べを休憩。 最近復活、市販のパンの添加物も研究始める。

ぱんとらこ

山口県在住。 毎日毎食パンでもいい。 けれどグルテンでちょっと調子悪くなり、 一旦パン食べを休憩。 最近復活、市販のパンの添加物も研究始める。

最近の記事

㉒白生コッペパン ダブルミルキー(ファミリーマート)

生クリームを加えたしともちぃとした食感のパンに、「ミルキー」と同じ練乳を使ったクリームとホイップをサンドしました。製造はヤマザキ。 詳細 小麦粉(国内製造)、練乳フラワーペースト(水あめ、砂糖、植物油脂、加糖練乳、全粉乳、生クリーム、でん粉、乳たん白、デキストリン、卵白粉、食塩、小麦粉)、生クリーム入り練乳クリーム、糖類、ショートニング、マーガリン、還元水あめ、生クリーム、卵、パン酵母、食塩、小麦繊維、植物性たん白、発酵風味料、植物油脂/加工デンプン、グリシン、乳化剤、糊

    • ㉑コッペパン 生キャラメル&ホイップ(ヤマザキ)

      おなじみコッペパンの新味がでてました 詳細 小麦粉(国内製造)、生クリーム入りキャラメルフラワーペースト、ミルククリーム、糖類、ショートニング、パン酵母、 脱脂粉乳、食塩、発酵風味料、発酵種、植物油脂/ソルビット、加工デンプン、グリシン、乳化剤、酢酸(Na)、 カラメル色素、pH調整剤、増粘多糖類、イーストフード、リン酸塩(Na)、保存料(ソルビン酸K)、セルロース、カゼイン Na、香料、酸味料、グリセリンエステル、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) 食評

      • ⑳サンメルシー カスタード(ヤマザキ)

        カスタードを織り込んだ生地を焼き上げ、アイシングをかけました 詳細 小麦粉(国内製造)、マーガリン、カスタードフラワーペースト、糖類、パン酵母、食塩、卵、発酵風味料、食用精製加工油脂/加工デンプン、酒精、乳化剤、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、 香料、硫酸Ca、イーストフード、酸味料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース、ステビア)、グリシン、クエン酸、カロテノイド色素、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む) 食評 ●生地 デニッシュは水分少な目、マーガリ

        • ⑲Uchi Café×Milk バナナスフレマフィン(ローソン)

          Milkコラボ商品。ふんわり軽いバナナ風味のマフィン生地に、コクのあるクリームを組み合わせたスイーツ。製造はヤマザキ 商品詳細 ホイップクリーム(国内製造)、卵白、生クリーム、砂糖、バナナ、ヨーグルトクリーム、小麦粉、卵黄、 練乳フラワーペースト、卵、油脂加工品、バナナジャム、加糖練乳、乳化油脂、卵白加工品/加工デンプン、乳化剤、膨脹剤、グリシン、pH調整剤、糊料(アルギン酸エステル、増粘多糖類、アルギ ン酸Na)、香料、酸味料、酸化防止剤(VE、チャ抽出物、酵素処理ルチ

          ⑱MILK ふわふわホイップロール(ローソン)

          Milkコラボ商品。ミルクのコクが楽しめるホイップと牛乳クリームをふわふわのパンにサンド。製造はヤマザキ 商品詳細 小麦粉(国内製造)、生クリーム入りホイップクリーム、生クリーム入り牛乳フラワーペースト、マーガリン、糖類、還元水あめ、卵、チョコレート、パン酵母、食塩、牛乳、発酵風味料、植物油脂、脱脂粉乳、ナチュラルチーズ、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、卵黄/ソルビット、乳化剤、グリシン、加工デンプン、酢酸(Na)、pH調整剤、香料、セルロース、ホエイソルト、イーストフード

          ⑱MILK ふわふわホイップロール(ローソン)

          ⑰MILK もっちりとしたリングドーナツ(ローソン)

          Milkコラボ商品。ミルクのコクと程よい甘さのホイップクリームをもちもち食感のドーナツに注入。さらに表面にはホワイトチョコをかけてクランチをトッピング。製造はヤマザキ 商品詳細 生クリーム入りホイップクリーム(国内製造)、ミックス粉(でん粉、砂糖、ショートニング、小麦粉、植物油脂、卵黄粉、食塩)、ショートニング、チョココーチング、卵、ビスケット、マーガリン、加糖練乳、還元水あめ/加工デンプン、ソルビット、乳化剤、カゼインNa、膨脹剤、グリシン、香料、酢酸Na、糊料(増粘多

          ⑰MILK もっちりとしたリングドーナツ(ローソン)

          ⑯大きなコッペ練乳クリーム(セブンイレブン)

          ふんわり柔らかい生地に練乳を配合したコクのあるクリームをサンドしたボリューム感のある商品です。製造はエフベーカリーコーポレーション。 商品詳細 小麦粉(国内製造)、マーガリン、加糖練乳、牛乳、砂糖、パン酵母、食塩/トレハロース、グリシン、酢酸Na、香料、V.C、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素 食評 ●パン生地 見るからにふんわり。給食のコッペパン、ではなく白いお上品なタイプのやつ。うっすら縦にラインが見える。ちぎりやすさへの配慮? 食べてもふんわり、少しもっち

          ⑯大きなコッペ練乳クリーム(セブンイレブン)

          ⑮台湾蜜いものスイートポテトクレープ(ファミリーマート)

          台湾蜜いものペーストと練乳ホイップを包んだもちもち食感のクレープです。秋の味覚であるさつまいもをしっかりと堪能できる商品です。 製造はデザートランド。 商品詳細 さつま芋ペースト(台湾製造)、乳等を主要原料とする食品、卵、ミックス粉(砂糖、小麦粉、その他)、砂糖、小麦粉、澱粉、植物油脂、卵黄、ショートニング、みりん、調味エキス、牛乳、油脂加工食品、水飴/加工澱粉、トレハロース、乳化剤、pH調整剤、糊料(増粘多糖類、加工澱粉)、膨張剤、V.C、酵素、調味料(アミノ酸 等)、

          ⑮台湾蜜いものスイートポテトクレープ(ファミリーマート)

          ⑭お花のドーナツ バナナミルク味(ファミリーマート)

          ピクミンたちの頭に咲く白いお花をイメージしたもちもち食感のドーナツ。バナナミルクホイップが入ったドーナツをホワイトチョコでコーティング。 製造はヤマザキ。 パンではなくデザートジャンルですが、美味しかったので備忘録。 商品詳細 ミックス粉(でん粉、砂糖、ショートニング、小麦粉、植物油脂、卵黄粉、食塩)(国内製造)、ショートニング、チョココーチング、バナナフラワーペースト、卵、ホイップクリーム、マーガリン、砂糖、加糖練乳、生クリーム、還元水あめ/加工デンプン、乳化剤、カゼイ

          ⑭お花のドーナツ バナナミルク味(ファミリーマート)

          ⑬チーズボート(セブンイレブン)

          ボートをイメージした生地にチーズをのせた惣菜パン。 製造はエフベーカリーコーポレーション。 商品詳細 乳等を主要原料とする食品(国内製造)、小麦粉、ナチュラルチーズ、砂糖、発酵種、ショートニング、パン酵母、食塩、卵加工品/増粘剤(加工澱粉)、加工澱粉、酢酸Na、pH調整剤、調味料(アミノ酸)、香料、カゼインNa、乳化剤、グリシン、V.C、カロチノイド色素 食評 ●パン生地 見た目はピザの耳みたいだが、ふんわりしている。 周りに粉状のチーズがかかって焼き上げられている。

          ⑬チーズボート(セブンイレブン)

          ⑫もちっと食感のおいもパン(ファミリーマート)

          紅はるかのさつまいもクリームを包んだパン生地に、もちっとした食感の生地をのせて焼き上げました。製造は敷島製パン。 商品詳細 さつまいもフラワーペースト(国内製造)、小麦粉、クッキー生地(小麦粉、ショートニング、砂糖、還元水あめ、米粉、卵、乳等を主要原料とする食品)、糖類、マーガリン、卵、ショートニング、パン酵母、食塩、発酵種、加工油脂、小麦たんぱく、大豆粉、麦麹粉末/加工デンプン、グリシン、ソルビトール、乳化剤、増粘剤(増粘多糖類、CMC‐Na、アルギン酸エステル)、酢酸

          ⑫もちっと食感のおいもパン(ファミリーマート)

          ⑭濃厚チョコツイスト(フランソワ)

          チョコ風味のしっとり生地にチョコホイップをサンドした濃厚チョコづくし 製造はフランソワ。 商品詳細 小麦粉(国内製造)、チョコフラワーペースト、乳等を主要原料とする食品、準チョコレート、砂糖調製品(砂糖、小麦粉)、マーガリン、チョコレートスプレッド、パン酵母、豆乳入りおからペースト、食塩、ホエイパウダー/加工デンプン、グリシン、乳化剤、酢酸Na、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、pH調整剤、V.C、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) 食評 ●パン生

          ⑭濃厚チョコツイスト(フランソワ)

          ⑪バスクチーズケーキ風パン(ヤマザキ)

          チーズクリームを包み、ケーキ生地をかけて焼きあげました。バスクチーズケーキをイメージしたパンです。チーズフェアの商品。 商品詳細 チーズフラワーペースト(植物油脂、砂糖、水あめ、脱脂粉乳、ナチュラルチーズ、全粉乳、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、米粉、卵黄パウダー、チーズペースト、食塩、卵白粉、デキストリン、加糖卵、小麦粉)(国内製造)、小麦粉、糖類、チーズ風味クリーム、マーガリン、卵、パン酵母、食塩、発酵風味料、脱脂粉乳、植物油脂/加工デンプン、増粘剤(加工デンプン、増粘

          ⑪バスクチーズケーキ風パン(ヤマザキ)

          ⑩うまバタブレッド(ヤマザキ)

          バターを使用した生地にケーキ生地をかぶせ、バター入りクリームをサンド。バターを前面に押し出したパン。 商品詳細 小麦粉(国内製造)、バターフラワーペースト、バター入りファットスプレッド、糖類、卵、バター入りマーガリン、マーガリン、パン酵母、発酵風味料、ショートニング、バター、食塩、大麦粉、植物油脂、コーンフラワー、還元水あめ、ひよこ豆粉、米ぬか抽出物、ココナッツ、酵母粉末、乳等を主要原料とする食品/加工デンプン、酒精、乳化剤、香料、増粘多糖類、カゼインNa、イーストフード

          ⑩うまバタブレッド(ヤマザキ)

          ⑨キャラメル&ホイップコッペ(フジパン)

          フジパンのコッペパンシリーズ。 ファミマのコッペが登場する前はこのシリーズがマイコッペパンNo.1でした。 商品詳細 小麦粉(国内製造)、キャラメルフラワーペースト、ミルク風味ホイップクリーム、砂糖、マーガリン、卵、加工油脂、パン酵母、ショートニング、ぶどう糖、食塩/加工デンプン、ソルビトール、乳化剤、グリシン、酢酸Na、着色料(カラメル、紅麹)、香料、イーストフード、増粘多糖類、メタリン酸Na、セルロース、pH調整剤、カゼインNa、V.B1、V.C、(一部に卵・乳成分・

          ⑨キャラメル&ホイップコッペ(フジパン)

          ⑧生クロワッサン ダブルカスタード(ファミリーマート)

          ファミマお得意の生シリーズのクロワッサンVer。 果たしてどんな食感なのか、 やはり安定のカスタードとクロワッサンの相性は・・・? 商品詳細 小麦粉(国内製造)、マーガリン、カスタードクリーム、カスタードフラワーペースト、卵、糖類、生クリーム、バター、パン酵母、食塩、ショートニング、発酵風味料、植物油脂、乳等を主要原料とする食品/加工デンプン、糊料(加工デンプン、増粘多糖類、アルギン酸Na)、グリシン、乳化剤、酢酸Na、香料、セルロース、pH調整剤、保存料(ソルビン酸K)

          ⑧生クロワッサン ダブルカスタード(ファミリーマート)