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⑯大きなコッペ練乳クリーム(セブンイレブン)
ふんわり柔らかい生地に練乳を配合したコクのあるクリームをサンドしたボリューム感のある商品です。製造はエフベーカリーコーポレーション。
商品詳細
小麦粉(国内製造)、マーガリン、加糖練乳、牛乳、砂糖、パン酵母、食塩/トレハロース、グリシン、酢酸Na、香料、V.C、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素
食評
![](https://assets.st-note.com/img/1731630268-jeiD6H7NOGYSfo1hrxus38bE.png?width=1200)
●パン生地
見るからにふんわり。給食のコッペパン、ではなく白いお上品なタイプのやつ。うっすら縦にラインが見える。ちぎりやすさへの配慮?
食べてもふんわり、少しもっちり。
●フィリング
端までクリーム入ってます。ボリュームは少ないけれど。
じゃりじゃり食感のグラニュー糖入り。
バタークリームほど固くはない、くちどけが良い。
甘さも控えめなので、大きくっても食べられちゃいます。
評価:☆2.8
とりあえず大きい。
質より量、というわけでもなくシンプルな材料なのにシンプルに美味しい。
食べてたら、ああ、もう終わっちゃう・・・ってなりました。
こんなに大きいのに、食べるのは一瞬。
そしてあとにはカロリーが残される。
カロリー 516 kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 24.6 g
炭水化物 63.6 g
食塩相当量 1.2 g
食品添加物:トレハロース(甘味料)
天然の糖質で、きのこや酵母、海藻類、エビなど普段口にする食品に、もともと含まれている。食品添加物として使われるトレハロースの主な原料は、じゃがいもやとうもろこしのでんぷん。
甘味度は砂糖の45%ほどで、でん粉の老化防止、たん白質の変性防止、脂質変性の抑制、鮮度保持にも使用される。
メイラード反応が起こりにくいので、色をつけたくない料理にも使用される。天然の物同様、安全性は高いとされる。