見出し画像

⑰MILK もっちりとしたリングドーナツ(ローソン)

Milkコラボ商品。ミルクのコクと程よい甘さのホイップクリームをもちもち食感のドーナツに注入。さらに表面にはホワイトチョコをかけてクランチをトッピング。製造はヤマザキ


商品詳細

生クリーム入りホイップクリーム(国内製造)、ミックス粉(でん粉、砂糖、ショートニング、小麦粉、植物油脂、卵黄粉、食塩)、ショートニング、チョココーチング、卵、ビスケット、マーガリン、加糖練乳、還元水あめ/加工デンプン、ソルビット、乳化剤、カゼインNa、膨脹剤、グリシン、香料、酢酸Na、糊料(増粘多糖類)、リン酸塩(Na)、セルロース、ホエイソルト、酸化防止剤(V.E)、酵素、カロテノイド色素、甘味料(ステビア)、グリセリンエステル

食評



●生地
口に運んだ瞬間、柔らかい!!
某ドーナツ店のポンでなんとかと材料はほとんど同じなんでしょうが、
それよりもソフトな印象。
表面のクランチは湿気たのか?ソフトで最初クランブルかと思いました。
チョココーティングもパリパリではないので、まぁ食べやすいかも。

●フィリング
中は練乳ホイップ。軽い。
練乳、ミルクの濃さを感じます。

評価:☆3.2

Milkさんコラボ、パンは毎回食べてますが、
今回も気合入ってます。
もともとポンでなんとか系はそこまで好きではないんですが、
入っているクリームが美味しくて、生地とのマッチングが素晴らしい。
軽いけど以外にカロリー炭水化物多めだな~
もう1個食べたいけどな~

カロリー 395 kcal 
たんぱく質 2.0g 
脂質 27.7 g 
炭水化物 34.5 g 
食塩相当量 0.4 g

食品添加物:酵素

食品の製造、加工に使用。
一括名の酵素は「食品の製造または加工の工程で、触媒作用を目的として使用された、生物細胞により生産された酵素類であって、最終食品でも失活せず、効果を有する食品添加物及びその製剤」と定義される。
食品に残存して持続する効果を期待する場合は一括名「酵素」と表示する。

いいなと思ったら応援しよう!