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⑭濃厚チョコツイスト(フランソワ)

チョコ風味のしっとり生地にチョコホイップをサンドした濃厚チョコづくし
製造はフランソワ。


商品詳細

小麦粉(国内製造)、チョコフラワーペースト、乳等を主要原料とする食品、準チョコレート、砂糖調製品(砂糖、小麦粉)、マーガリン、チョコレートスプレッド、パン酵母、豆乳入りおからペースト、食塩、ホエイパウダー/加工デンプン、グリシン、乳化剤、酢酸Na、糊料(加工デンプン、増粘多糖類)、香料、pH調整剤、V.C、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・ゼラチンを含む)

食評



●パン生地
パン生地はふわふわ。よくある練りこみ生地で噛むとネチっとしていく感じはない。これが豆乳おから仕込み製法のチカラ?
チョコ生地が練りこまれたツイスト生地に、チョコチップを入れて焼き上げている。チョコチップがいいアクセント。
チョコがかかった部分は少しビター、後から甘味。

●フィリング
チョコクリームだけど、ミルク感強め。甘さは控えめ。
くせはなく、生地との一体感もあり食べれば食べるほどおいしい。

評価:☆3.5

ブログ初登場のフランソワさん。福岡県の製造メーカーで、添加物の使用に関してのこだわりや豆乳生おから仕込み製法、低トランス脂肪酸対応など、独自の製法でパン作りをしています。保存料やイーストフードの使用もしていないとのこと。
いままでフランソワさんのパンをいくつか食べてきたけれど、これは断トツ美味しいかも。濃厚ミルクツイスト、というプレーンVer.もあり、まだ食べていないけど、今度食べてみようかな。
コーヒーとあと2つくらい食べたい。

カロリー 333 kcal 
たんぱく質 5.9g 
脂質 13.3 g 
炭水化物 7.4 g 
食塩相当量 0.58 g

食品添加物:V.C(酸化防止剤)

V.Cは、食品添加物として使われるL-アスコルビン酸(ビタミンC)の簡略名。栄養強化を目的とした場合は表示が免除されますが、酸化防止剤として使われている場合は「ビタミンC」もしくは「V.C」の表記が必要。
酸化を防止する、パンの場合は生地の釜伸びをよくする役割も。
原料に遺伝子組換のジャガイモやトウモロコシを使用していることが問題視される場合があるが、基本的には含有量は少ないため、すぐに人体への影響はないと考えられている。


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