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水野かつひこ
2020年1月21日 21:20
2018年7月18日 19:50
いや~、暑い(>_<)こんな日は、豚肉の冷しゃぶがおすすめです。と言う訳で、ミズノ家の冷しゃぶ用ゴマダレのレシピを公開します。《材 料》 ・ゴマ(白でも黒でも) 大2 ・砂糖 大2 ・味噌 大1 ・ゴマ油 大2 ・しょう油 大2 ・酢 大1 ・牛乳
2018年2月5日 19:03
2018年1月9日 19:26
2017年4月10日 20:52
2017年3月9日 19:36
2016年12月7日 19:08
2016年11月11日 19:11
2016年9月30日 19:54
2016年5月20日 21:07
今日の晩御飯親子丼味噌汁冷やしトマト常備菜今日は帰りが遅くなったので、簡単に「親子丼」にしました。ちょっともの足りないので、食後にデザートを・・・粒アンが残っていたので、大福というわけで、我が家の大福のレシピです。大福のレシピ(8個分)・白玉粉~200ℊ・砂 糖~ 80ℊ・ 水 ~280㏄・あんこ~お好きなだけ・片栗粉~適当(作り方)
2016年4月23日 09:17
100ノートを達成したところで、改めてダッシュボードでプレビュー数を確認しました。以外にも有料ノート以外では、レシピを書いたノートが良く読まれているようです。そこで今日も簡単なレシピをご紹介します。鶏もも肉のパリパリ焼き[下ごしらえ] 身側~厚さが均一になるように開く 筋に対して直角に切り込みを入れる(3cm幅) 塩、こしょう 皮側~包丁の先やフォークな
2016年4月7日 22:08
我が家の糠床と発酵調味料である塩麹を使った豆腐の塩麹漬けのレシピを紹介します。我が家の糠床タッパに入れて冷蔵庫で保管しています。かき混ぜたりとかはしません。使うヌカも一袋100円程度の商品で、継ぎ足ししながら使います。炒りヌカに水と塩を混ぜるだけで簡単に糠床が完成します。ただし、塩だけは良いものを使ってください。サラサラの塩ではなく粗塩(伯方の塩とか)がおすすめです。豆腐の塩麹
2016年4月5日 21:55
昨日、刺身で出したタコですがほとんど食べてもらえず(>_<)チャーハンにしたら食べてくれるかな~?と半信半疑で作ってみると・・・あっという間に完食でした。せっかくなので、レシピに残しておこうと思います。タコチャーハンのレシピ《材 料》 ・炊き立てご飯 ・タコ ~ 細かく切っておく ・にんにく ~ 半カケをみじん切りに ・青ネギ ・バター
2016年4月2日 21:52
今日は天気が良かったので、妻と花見がてらにお買い物へ。普段、あまり行くことのないスーパーを久しぶりに覗いて見ると・・・取れたての鯛とイカをゲット、しかも安い!鯛を使った料理は迷わずコレ。鯛めし今回はお米4合で作りました、本当は土鍋が良いんですが4合炊くには内の土鍋は小さすぎて・・・今回は炊飯器で炊きました。 ・米 4合 ・鯛 小2匹 ・出汁 700CC位 ・