タコチャーハンのレシピ
昨日、刺身で出したタコですがほとんど食べてもらえず(>_<)
チャーハンにしたら食べてくれるかな~?と半信半疑で作ってみると・・・
あっという間に完食でした。
せっかくなので、レシピに残しておこうと思います。
タコチャーハンのレシピ
《材 料》
・炊き立てご飯
・タコ ~ 細かく切っておく
・にんにく ~ 半カケをみじん切りに
・青ネギ
・バター
・しょう油
《作り方》
1、フライパンにニンニク・バターを入れ、火にかける
2、ニンニクの香りがでたらタコを入れる
3、タコから水分が出たらしょう油を入れる
4、ご飯・青ネギを入れて混ぜ合せたら完成
お好みで黒コショウなど
《ポイント》
3の段階ではタコの煮物みたいな状態になってます。そこにご飯を入れて混ぜご飯のように混ぜるだけです。ほとんど炒めません。暖かいご飯の方が混ぜやすいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニンニクしょう油バター味はテッパンの美味しさです。いろいろなものに応用出来ますので、お試しください。