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うま(宇真)
2021年9月3日 00:09
こちらでは「Seafood Broil」と言われています。要するに魚貝蒸し。 私が居るアメリカのミネソタ州は湖が沢山ありますが、海はありません。限られた魚貝類で楽しめる一品です。材料を切って、火にかけるだけ。トウモロコシジャガイモキノコ類玉ねぎソーセージエビ塩胡椒シーフード用のシーズニング材料は一口サイズに切って、全てを鍋に入れて蓋をして、弱火で蒸す
2021年7月28日 02:56
バジル・ペーストは市販で購入できますが、今回は自家製バジル・ペストのレシピと使用例を投稿します。主たるはバジルのみじん切りバジルの生葉=みじん切り塩オリーブオイル上記を混ぜる以上 🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝肉料理に使う例。鶏胸肉にバジルペストを和えて数時間冷蔵庫で味を染み込ませる。焼く。以上🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝高蛋白低脂質の鶏胸肉のレシ
2021年7月17日 06:59
アメリカで夏といえば網焼きグリル!特に私の居るミネソタ州の冬は極寒なので、春から秋にかけては野外で過ごすのが盛んです。炭火焼のお肉は確かに美味しいけれど、ほぼ毎日となると飽きるのでレシピを検索しながら試行錯誤で作ってみます。その中から美味しかったものを紹介しています。肉を一口サイズに切り、調味料を和え、串に刺して焼く。豚ヒレ肉 約1kgバルサミコ酢 1/4カップ 醤油 1/
2021年6月2日 00:51
スペイン語でニンニクのことをAJO(アホ)と言います。アヒージョは正にニンニクの料理です。 アヒージョの基本を活かしてアレンジができます。基本はニンニクを油で炒めるだけニンニクをスライスする。フライパンにニンニクが浮く程度〜多めのオリーブ油を低温に加熱し、スライスしたニンニクを炒めます。塩を振ります。パンを浸して食べる。以上🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝🐝
2021年4月27日 03:39
キャベツの千切りに醤油やソースを掛けるだけでも美味しいです。それをベースにアレンジを効かせた和風味のサラダです。歯ごたえも有り、自然と咀嚼できるのでボリューム感のある一品です。野菜を千切りにして和えるだけ。キャベツとセロリを千切りにし、和えて、盛り合わせます。その上にツナを乗せます。ごま油と醤油で味付けをします。胡椒と黒ごまを掛けます。好みで、刻んだパクチーや海苔を乗せ
2021年4月13日 06:09
コフタ、キョフテなど、名称が地域によって様々ですが、KOFTAは牛肉や羊肉に香草と香辛料を加える薬膳の一品です。つくねのイメージ要するに全ての材料を混ぜて、形状を整えて焼くだけです。【ステップ❶】下記の材料をみじん切りする(材料の大きさを揃える)。玉ねぎ 中サイズ 半分生姜 5cm ニンニク 2片パセリ 生葉1/4カップミント 生葉1/4カップ【ステップ❷】ステ
2021年4月9日 06:57
tzatziki はギリシャ料理の定番。ヨーグルトを使った冷たい料理で、前菜や添え物として食べます。ヨーグルトに甘味を加えないで食べる調理法です。糖質制限中のおやつにも良いですね。ヨーグルト・サラダのイメージ全ての材料をボールに入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。🐝きゅうり1本を角切りにし、塩もみをして暫く置き、水切りをする。レモンの皮を卸で擦る。(大さじ1)
2021年4月3日 00:52
今回ご紹介します人参サラダは、どこに持って行っても好評をいただいている自慢の一品です。切る&和えるだけで、ボリュームのある一品です。酢の効いた浅漬け・マリネのイメージ玉ねぎ1対人参2〜3の割合で、まとめて作っても冷蔵庫で数日持ちます。【 ステップ❶ 】切る玉ねぎスライスを塩もみ(塩多め)人参細切り【 ステップ❷】和える❶に、胡椒・オリーブ油・バルサミコ酢を加えて和え
2021年3月25日 09:18
アメリカでは日常的に食卓に並ぶメキシカン料理があります。チリ・ビーンズはメキシカンかと思いきや、どうやらテキサス州の郷土料理の様です。イメージは辛味の濃厚スープ無水鍋や調理機能のある炊飯器であれば、全ての材料を入れて混ぜ、スイッチを押すだけでも出来るでしょう。【ステップ❶】順次鍋に投入して炒める。油(オリーブオイル大さじ1)を低温で加熱。玉ねぎ(1個)みじん切り・ニンニク(
2021年3月13日 00:24
私が居るアメリカ・ミネソタ州はコーンの産地です。コーン・ブレッドはこの地方特有の一品です。材料とレシピ(3ステップで出来る!)アレンジと具体的な手順は後方に掲載しますので、先ずは簡略化の3ステップから。【 ステップ❶ 】 下記材料を混ぜる・無塩バター(溶かす) 大さじ4(15ml×4)・卵(大)1・蜂蜜 大さじ1・バターミルク 1 1/4 カップ【 ステップ❷