カレースープ煮
療養食や治療食、制限食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。
今日は、鶏むね肉を使用し脂質控えめに仕上げるカレースープ煮のレシピをご紹介します。
材料(2人分)
鶏むね肉 200g
カレー粉 大さじ1
コンソメスープ 400ml
玉ねぎ 100g
人参 50g
粉パセリ 適量
作り方
①鶏むね肉にカレー粉をすり込んで10分程度おき、味をなじませ食べやすい大きさに切る。
②玉ねぎはくし切りに、人参は4cm程度に切る。
③耐熱ボウルに1と2とコンソメスープを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで6分程度加熱する。
④器に盛り付け、粉パセリを散らす。