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カレースープ煮

療養食や治療食、制限食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。






今日は、鶏むね肉を使用し脂質控えめに仕上げるカレースープ煮のレシピをご紹介します。






材料(2人分)


鶏むね肉 200g


カレー粉 大さじ1


コンソメスープ 400ml


玉ねぎ 100g


人参 50g


粉パセリ 適量






作り方


①鶏むね肉にカレー粉をすり込んで10分程度おき、味をなじませ食べやすい大きさに切る。


②玉ねぎはくし切りに、人参は4cm程度に切る。


③耐熱ボウルに1と2とコンソメスープを入れてふんわりとラップをし、電子レンジで6分程度加熱する。


④器に盛り付け、粉パセリを散らす。

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