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ジンジャーミルクムース


嚥下食を家族と別に作ることはとても大変ですよね。なるべく同じ素材で、取り分けるだけ、少しつぶすだけで同様に楽しめるようなレシピを綴っていきます。








今日は、牛乳を使ってしっかりたんぱく質を摂取できるムースのレシピをご紹介します。








【ジンジャーミルクムース】








材料(4人分)




牛乳 600ml




おろし生姜 小さじ1




砂糖 大さじ4








A




粉ゼラチン 10g




水 大さじ6








作り方




①Aを合わせてゼラチンをふやかし、電子レンジで30秒程度加熱する。




②1に砂糖、おろし生姜を加えて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら全体を混ぜ合わせる。




③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

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