ボックスパン
グルテンフリーなパンを
食べたくなり、
米粉パン探していたら、
スーパーに無く………
んーーーーーー
と考えてたら、
あっ!と
ボックスパンを思い出した私
パン用米粉を探したら、
あったw
牛乳を豆乳にし
めちゃくちゃ腸に良いパン
が出来るじゃないw
ボックスパンの
プラスチックコンテナ
500ml〜600ml1個
と、米粉100g
塩2g
豆乳90ml
イースト菌1g
これだけで出来るw
混ぜて
60分発酵させて
レンジで3分チンで
出来上がり
基本は、
強力粉100g
豆乳じゃ無くぬるま湯90ml
バンズ売っていない時
とか、ちょっと
パンがあったら良いなぁ
と言うとき
材料と約1時間あれば
パンが出来るなんてねw
捏ねたり、1次発酵2次発酵
なんて要らない
手も汚れない
すごく美味しい訳じゃないけど
自分好みに変えていく事は
出来ますよwww
ボックスパンの作り方
以前
「何でもレンチン」で
載せましたが、
また、載せまーす🎶
世界一ズボラな
BOXパン!
- ぐるぐる混ぜて、
少し置いたら、
3分チン
斎藤 ゆかり (著)
失敗しずらい
ボックスパン
世界一
ズボラなBOXパン
斎藤ゆかりさんの
インスタありましたw
やりたくなる
パンばかりですwww
これはベーキングパウダー
で作っているパン
これも、作ろうかなぁ🎶
私は、小麦を米粉に
代用してみようかなぁwww
………………
自己紹介
noteがスキ❤️になってきた。より