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みんなのnote|FOOD

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おいしそうなレシピたち
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2022年10月の記事一覧

豚肉とろろ蕎麦

•豚肉とろろ蕎麦 美味しすぎて1束ツルツルと食べきりました😋 わさびを入れて頂くと、更によ…

【本を置いてひとやすみ】マルメロのコンポートを作る

 置いておくだけで部屋中がさわやかな香りになるマルメロ。いつまでもこの匂いをかいでいたい…

heath
2年前
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おうちごはんNo.118|全粒粉パンで作る柿のオープンサンド

こんにちは! 先日つぶやきでもお知らせしました、 「日清製粉グループ×フーディストパーク…

【そうめんレシピ】 豚もやしのピリ辛冷麺

【食感と香りの文化 吉岡製麺所】 ●豚もやしのピリ辛冷麺 しょうが•にんにく•豆板醤を入…

【料理小説】ゆりこさん、今日のごはんは?#3塩麹鶏のフォー

「自分を大切にする」ために、まずは昼ごはんを大事にすることにしたゆりこさん。 今回は塩麹…

Yuriko
2年前
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秋の柿仕事

今年の秋は初めて「梅仕事」ならぬ「柿仕事」をすることにしました。 さて、柿自体は秋になっ…

愛おしい独りの時間〜やわやわ茶碗蒸しと、トマトのコンフィー

今日は金曜の夜。1人で過ごしています。 秋の深まりとともに、朝晩の冷えも厳しさを増してきました。 こんな日は身体に優しいごはんで、 のんびりな夜を。 今夜は、やわやわ茶碗蒸しを作りました。 うちのは 卵一個にだし180ccの割合が定番。 150ccのレシピが一般的なので、 かなりやわらかめです。 どうってことないけれど、口どけの良さが気に入っています。 はじめのひとさじ入れる時の嬉しさには、 飽きることがありません。 写真では大きさがわかりにくいですが、中華セイロに入る

マヨネーズを使わないポテトサラダ

ポテトサラダというとマヨネーズが必須と思っている方は多いのではないでしょうか。実はマヨネ…

わざわざ
2年前
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最近飲んだナチュラルワイン-71

「金木犀vs銀杏」のスメル・デュエルな今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。名前に金銀…

Yusuke Sato
2年前
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[土鍋でおかず作り#6]焼きプリン

FORME note読者のみなさま、こんにちは。 土鍋料理研究家の塚田綾です。 今回ご紹介するのは…

FORME note
2年前
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無添加ポトフ【塩麹.甘酒のダブル使いで旨味がUPしました】

ポトフが美味しい季節になりました。 今日は夏の終わりからすると1番寒かった☃️🍁 寒いと…

乳化を自在に操る!CLOSER FINEMIXレシピ集

日本で唯一!?乳化に特化したレシピ集CLOSERを開発するチームOKUTECでは、これまで数えきれない…