禁止食品を作ることは 『過食の準備』と同じ
過食時代、チョコを少しでも食べたい!という気持ちが出た瞬間、自分を責めて
『私はやっぱりだめなんだ…』
と言い聞かせていました。
私の中で、チョコやお菓子、揚げ物、ジャンクフード、ひどい時はお米やかぼちゃ、じゃがいもさえも【禁止食品】になっていました。
禁止食品=過食の時しか食べられない!という思いが強く、一口でも食べたら【スイッチが入る】状態だったんです。
過食で悩む方、禁止食品を作っていませんか?
その禁止食品を少しずつ受け入れられるようになったり、いつでも食べていいんだ!と思えるようになることで、執着心から離れられます。
急に変えるのではなく、
まずは過食したい!と思ったとき
食べたい自分を受け入れる
➡︎深呼吸して本当に食べたいのか自分に聞く
➡︎本当に食べたいものを味わって食べる
というように、少しずつやってあげてください✨
一つでも出来たら自分を褒めてあげてくださいね☺️
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