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よそんちごはん

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noteでみつけた、うちで作ってみたい素敵なレシピや行ってみたいお店たち。ひとんちのごはんは、うまい。
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記事一覧

(レシピ)悪魔のフライドチキン「ハイデラバード風チキン65」

チキン65(シックスティーファイブ)と読みます。なぜ65なのか?諸説ありますが、本当のこ…

(レシピ)イリコのアチャール

小金井市内のカフェ(でみcafe)で開催しているシネマパラダイスという映画上映会の交流会で提…

水っぽくならないラタトゥイユの作り方

夏野菜をたくさん&しっかり味わえる一品。 なんですが、塩を入れるタイミングをあやまると水…

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冷蔵庫にあふれる「きゅうり」をおにぎりにしてみたら大正解だった

夏が旬のきゅうり。今からの時期には、スーパーで安く売られていたり、野菜直売所で見かけたり…

カンタンで濃厚なレバーペーストの作り方

以前はたまにケータリングなどで料理をしていたのですが、そのときに定番でお出ししていたのが…

きゅん、と甘酸っぱい。シンプルを極めた、ザ・トマトスープ

トマトは夏の野菜のイメージが強いですが、実は春がおいしい時季です。 トマトスープはさまざ…

有賀 薫
2年前
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私が一番美味しいと思ってる #炊きこみごはん 。滋味の極致!「いりこめし」

炊きこみごはんは色々あれど、私が2022年現在、一番美味しいと思ってる炊きこみごはんはこの香川県名物の「いりこめし」 ビックリするくらい地味ですが、これがなんとも超美味しいんです! だまされたと思って一回作ってみて! ちなみに、料理のワントーンコーデが大好きな私は、この炊きこみごはんに人参を入れてません。色が寂しいという方は人参入れても。 材料 米 2合 いりこ 10g 里芋 4個 200g 大根 5cm 100g ごぼう 5cm 50g 油揚げ 2枚 A 酒、しょうゆ、

おうちで中華 - 麻醤豆腐(胡麻だれ豆腐)

今日は、覚えておくと四季を通して重宝する前菜をご紹介しよう。北京の家庭料理・麻醤豆腐(胡…

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とにかくQOLを向上したい人のグリーンカレーとグリーンカレー味噌ラーメン

よいしょーい 株価に影響を与えるぽなちゃんだ。 前回に続きタイ祭り。 というかトムヤムク…

とにかくQOLを向上したい人の牛すじのどて煮と炊き込みご飯、あさりのバター蒸し

どもす 時代と逆行するぽなちゃんだ。 前回作った牛すじ、トマト煮のもう半分はどて煮にしま…

肉、野菜、赤ワインだけで作るシンプルを極めたビーフシチュー

牛肉と、野菜、赤ワインと少しの調味料だけで作る、究極にシンプルなビーフシチューの作り方を…

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いちごジャムのポイントは短時間の加熱

いちごのシーズンはざっくりと「いち」月〜「ご」月まで。しかも、今の時期からは小さなジャム…

ラタトゥイユの作り方

ラタトゥイユはフランス南部プロヴァンス地方を代表する野菜料理。よく似た料理に イタリア料…

プリン作り講座 〜昔風プリンの作り方〜

全卵タイプのプリンの一部を卵黄に変え、生クリームを使わずあっさりと仕上げたプリンです。昔、甘味屋で食べたような味を目指しました。フルーツや生クリームを添えて、懐かしのプリン・アラ・モードにしても。 まずは前回の復習。硬めに仕上げたいプリンなので、陶器ではなくアルミカップを選びます。 最初にカラメルソースを作ります。カラメルはタブレット状になって市販されているのでそちらを使うとこの工程は省略できます。 鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけます。 カラメルをつくるときには再