レーズン天然酵母を発酵させ続けて10年の自称『天然酵母コンシェルジュ』の私、ミカが主催した「発酵部・レーズン天然酵母オンライン講座」。酵母パンの魅力をお伝えします。
- 運営しているクリエイター
#自家製
天然酵母パン x note 再開します!宣言
もうすぐ12月突入。
「来年から新しいことを!」って感じの、どど〜んと気合いの入った年頭の抱負よりも一足先に、今年が終わるまえに、もうちょびっとだけ新しいことを開始してみよう....と思い立ち、
しばらく放置してたnote再開宣言 です!
私が、2020年にした新しい試みのひとつ、オンライン講座...
その中でも、
レーズン天然酵母を仕込んで、育てて、
そして最後はお待ちかねの、フワフ