天然酵母パン x note 再開します!宣言
もうすぐ12月突入。
「来年から新しいことを!」って感じの、どど〜んと気合いの入った年頭の抱負よりも一足先に、今年が終わるまえに、もうちょびっとだけ新しいことを開始してみよう....と思い立ち、
しばらく放置してたnote再開宣言 です!
私が、2020年にした新しい試みのひとつ、オンライン講座...
その中でも、
レーズン天然酵母を仕込んで、育てて、
そして最後はお待ちかねの、フワフワの天然酵母パンを焼き上げる
という Mika's Little Bakery発酵部・レーズン酵母オンラインクラスの開講は、今年のハイライトでした。
数週間の講座で、受講した皆さんに味わっていただけたのは、
ゼロからスタートしてゴールに向かって進んでいくことの楽しさ、可能性、達成感!
そんなナイスなものが、
オンラインをベースに仲間と一緒だからできた!
というのも、コロナ禍に翻弄された今年だからこそ、可能だったことなのかもしれません。
この2020年という稀有な一年が終わるまえに、 その感動をnoteにぽつりぽつりと書き記していこうと思います。
さて、これを習慣化できるかな...
こんなスタンスのアウトプットにお付き合いくださるとうれしいです。
よろしくお願いします。
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いいたします。これからの活動費として有効に使わせていただきます。