![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/157461837/rectangle_large_type_2_242f63a4e1406a1c8f54beabdfa3c7f5.png?width=1200)
「ニラいっぱいの炒めうどん」
新しい運動を取り入れた✊😃
それは、、早歩き!! 👣💦👣💦👣💦
運動不足のアユミにとっては太ももの裏に張りを感じる程良い負荷。
駅までスタスタ👣💦
信号が変わらないうちにスタスタ👣💦
マンションの階段もすたこらさっさ👣💦💦
これは良い考えダ(*’д’*)✨
よし。続けよう✊😃
![](https://assets.st-note.com/img/1728535542-Dz8o3KXEQfwtaWr1AysucFCP.png?width=1200)
ゴマペーストと麦味噌と醤油で深いコクが。
ニラ1袋とおネギの白いところ1本分を具に、
大満足の炒めうどんがデキタ(*´艸`*)♥
このパンチ力、みーんな好きなのでは。
ニラの軸、ニラの葉、歯ごたえの違いを楽しむ。
そして、この麺(オーサワのかんざきうどん)、、コシも弾力も香りもお味も、アユミ史上最高にLOVEな
うどんダ☝️✨✨
![](https://assets.st-note.com/img/1728519587-FwkClrRbWNJp82ZO9x47cdfq.jpg?width=1200)
🌳ニラいっぱいの炒めうどん🌳
〚材料〛(2人分)
干しうどん 160g →ゆでてザルにあげる
ニラ 100g → 3㎝に切る。
ネギ 80g → ななめ薄切りに
ゴマ油 大さじ2
麦味噌 大さじ2
醤油 大さじ3/4
ゴマペースト 大さじ2
水 大さじ2
![](https://assets.st-note.com/img/1728556114-Y3UoRbsxi4HjwkfXJQD105I8.jpg?width=1200)
〚下ごしらえ〛
味噌と醤油をまぜまぜし、ゴマペーストを加えてさらにしっかりまぜ合わせ、そこへ水を少しずつ加えていく。(A)
![](https://assets.st-note.com/img/1728556155-9CO81Be2IP4i0yvRTSWcHVfu.jpg?width=1200)
〚作り方〛
①フライパンに油を熱し、うどんを入れニラとネギ
を入れて炒め合わせる。
②Aをまわしかけ、さらに炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1728556658-9xPzsaAYb08cpFIeG61VfgWH.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1728604387-quTpEGxveOrsXPyLtwWHS3JI.png?width=1200)
🌾 🌾 🌾 🌾 🌾 🌾
そーいえば先日、親友にヒエ粉のヌガーバーをプレゼント🎁した✨もうめっきり上達した自信作のそれを!
「おいしい(*’д’*)」と大絶賛だった!✨( ˘ ³˘)✌️
どこかで売ったら?とまで言ってくれて、有頂天😍
![](https://assets.st-note.com/img/1728562462-UKXQuxNa8OIzFbAcZ39ypfkH.jpg?width=1200)
腹持ち&栄養価抜群👍(←つぶつぶ実践者さんの口コミ)
それで、脳内は妄想劇場。
野菜と雑穀のお店「水と三日月」をオープンしたら…
![](https://assets.st-note.com/img/1728562146-bmqvzQjlgBfMHnTIu1Koyp2d.png?width=1200)
歯にくっつきませんー✨いかがですかー。」
みたいな。笑(*´艸`*)♥
いつか、そーゆーのもいいなー🙄♥
Ayumi☽
![](https://assets.st-note.com/img/1728562638-jWFdJ6aDbA8CklRivXGwH0Z1.png?width=1200)
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽