見出し画像

「キヌアとキャベツとピーマンの白たまりスープ」

え・・・(*’д’*)♥💦💦💦
ホン…トに…??
材料これだけで、、このお味が実現??
ま、ま、魔法だぁーー(*’д’*)♥♥
白たまりのうま味と、雑穀と水と塩でお野菜を煮るだけ。はて、この深いお味は。
何か上から足したり、粉末出汁を入れたものとは別次元で調和した存在。。

お野菜たちはこう思ってると思う。
「ありのままの私ではダメなの?」って。
私たち人間も同じ。
出世しなきゃ認めれない、お化粧しなきゃ素顔を見せられない、テストで100点とらなきゃ褒めてもらえない。もっと、もっと頑張らないと。幸せにならなきゃ…。自分を追い詰めたり、責めたり、卑下したり…。ただ生きているだけで十分なのに。。

アユミはある時、「自分に厳しい」をやめた。
すると世界が優しくなった😊
そんで、好きなこと、楽しいこと、夢中になれることを見つけると地球時間は止まる。過去と未来は無くなって「今」だけに。自分の人生を自分で舵取りできるようになった!
毎日もぐぽこがしてるのが楽しいから、今やりたいことに、めいっぱい浸りたい!!♫\(^o^)/

キラキラ✨ = おいしい♥


🫑キヌアとキャベツとピーマンの白たまりスープ🫑
材料
キヌア     大さじ2  →さっと洗う
キャベツ  80g     →細い千切りに
ピーマン 正味30g(1個) →半分にして横に千切り

菜種油      小さじ1
水        4カップ
自然塩      小さじ1
白たまり     小さじ1
(なければ醤油)

※トッピングにフノリを散らす

あっとゆーまに準備かんりょー✌️
腎臓を浄化する海藻🌿
コリコリおいしー♡

作り方
①鍋に油を熱してピーマンをさっと炒め、水を入れ
 て強火にかける。
②煮立ったらキヌアと塩、キャベツを加えて、再度 
 煮立ったらフタをして、時々大きくまぜながら、
 中火で30分ほど煮る。
③白たまりを入れて煮て、味を調える。

スープごくごく飲んぢゃう!
器に盛ってフノリをトッピング✨

明日はなに作ろっかな〜🙄♥

Ayumi☽

🍂もーすぐ秋に追いつかれそう🙌


🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓

👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
 
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。


Ayumi☽


いいなと思ったら応援しよう!