「キヌアとキャベツとピーマンの白たまりスープ」
え・・・(*’д’*)♥💦💦💦
ホン…トに…??
材料これだけで、、このお味が実現??
ま、ま、魔法だぁーー(*’д’*)♥♥
白たまりのうま味と、雑穀と水と塩でお野菜を煮るだけ。はて、この深いお味は。
何か上から足したり、粉末出汁を入れたものとは別次元で調和した存在。。
お野菜たちはこう思ってると思う。
「ありのままの私ではダメなの?」って。
私たち人間も同じ。
出世しなきゃ認めれない、お化粧しなきゃ素顔を見せられない、テストで100点とらなきゃ褒めてもらえない。もっと、もっと頑張らないと。幸せにならなきゃ…。自分を追い詰めたり、責めたり、卑下したり…。ただ生きているだけで十分なのに。。
アユミはある時、「自分に厳しい」をやめた。
すると世界が優しくなった😊
そんで、好きなこと、楽しいこと、夢中になれることを見つけると地球時間は止まる。過去と未来は無くなって「今」だけに。自分の人生を自分で舵取りできるようになった!
毎日もぐぽこがしてるのが楽しいから、今やりたいことに、めいっぱい浸りたい!!♫\(^o^)/
🫑キヌアとキャベツとピーマンの白たまりスープ🫑
〚材料〛
キヌア 大さじ2 →さっと洗う
キャベツ 80g →細い千切りに
ピーマン 正味30g(1個) →半分にして横に千切り
菜種油 小さじ1
水 4カップ
自然塩 小さじ1
白たまり 小さじ1
(なければ醤油)
※トッピングにフノリを散らす
〚作り方〛
①鍋に油を熱してピーマンをさっと炒め、水を入れ
て強火にかける。
②煮立ったらキヌアと塩、キャベツを加えて、再度
煮立ったらフタをして、時々大きくまぜながら、
中火で30分ほど煮る。
③白たまりを入れて煮て、味を調える。
明日はなに作ろっかな〜🙄♥
Ayumi☽
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽