どぉがんばっても「かりんとう」がつくれない(๑´• ₃ •̀๑)
アユミはかりんとうがつくれない。。
ひとりだけ時空ポケットに取り残されたキブン😥
もうそろそろ「かりんとう呪縛」から解放されたい。。
〈初めてのかりんとう作り〉から早いもので半年。
↓↓
何度も挑戦している。誰か・・・嘘でもいいから
アユミにこう言ってほしい(๐•̆ •̆๐)💧
『アユミ、よーく聞いて。
つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツというレシピ本の
95ページに載ってるかりんとうのレシピは、実は
分量に誤りがあるの。』
🐰かりんとう💎
〚材料〛
高キビ粉 25g
(またはアワ粉)
小麦粉 25g
水 60ml
白ゴマ 適量
(または黒ゴマ)
揚げ油 適量
〚作り方〛
①高キビ粉(またはアワ粉)、小麦粉、自然塩、水を
合わせ、耳たぶくらいの固さの生地を作り、少し
休ませる。
🐰「おぉ!!なんか良さげ!!?♥️」
②①を麺棒で厚さ7㎜に伸ばして棒状に切り、指で
3ヶ所押さえて、そこに白ゴマ(または黒ゴマ)を
のせる。
③170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。→完成!
🌳
仕方なく、米粉を20gくらい足してこねた。
そして、30分蒸した。団子ダ。団子をつくるゾ😳
『千と千尋の神隠し』で千尋は苦団子を見つけたよね。
なぜかアユミは団子をつくるレールに乗っかったのダ。不思議。
未だに「かりんとう呪縛」から抜けられない。笑
でも、また失敗の中から不思議なことに気づいた。
自分の手でこねる生地、自分の手で丸める団子。。それによりエネルギーチャージできる気がする。
失敗が失敗じゃなくなる(*´艸`*)
はじめ、アユミが魔法使いなのかと思ったけど、そうじゃない。お団子(高キビ)からエネルギーが伝わってくる感覚ダ!
お料理していると大地と繋がれると言われているのはこゆことか!!😆💗
昨日も今日も明日も、つぶつぶ料理を楽しむアユミ٩( ᐛ )و♬♫♪ 毎日、お台所でエネルギー創造ワークを行う。存分に五感を使い、カラダを駆使して地球を楽しむ。これこそが人間やってる醍醐味。
・・・とアユミの魂が言っている(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)💓
あっ、ちなみに右下の「ハッシュドパンプキンのコロッケ」はのちのちアップ予定💓
〈今回参考にした団子レシピ〉↓↓
Ayumi☽
🌼 🌼 🌼 🌼 🌼 🌼
🌼 🌼 【未来食つぶつぶ】 🌼 🌼
🍬砂糖ゼロ! 100%植物性🌿
🧁🍩🍬🍮🍎🍦お菓子のお部屋🚪💗🧁🍰🍪🍹🍡
🐰罪悪感なし!大いばりでもぐぽこできるおやつ🐰
↓↓ さぁ!アユミの至福のもぐぽこタイムだ ↓↓
🍚🥢他のもぐぽこはコチラ↓
👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽