「もちキビコーンのスープパスタ」
なにこれー(´。✪ω✪。`)
材料おなじなのに違う!!!
田舎そばで食べるスープパスタ。
そば用にこしらえたスープだけでも絶品だけど、この十割そばに醤油味がよく合う(*´艸`*)♥
これぞ展開料理の醍醐味ってやつ!?
感動しました😃♥
はじめはフォーク、、途中お箸に持ち替え、最後はスプーンでスープをいただき、、ぺろっと平らげましたとさ٩( ᐛ )و♬
ふぁーー♥おなかぱんちくりーん。
🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆✨🌽✨🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
🌽もちキビコーンのスープパスタ
〚材料〛(2人分)
基本のもちキビコーン 全量
水 4カップ
﹂干しシメジ 8g
塩 小さじ2
醤油 小さじ2
田舎そば 160g(2人分)
✤干しシメジとは、天日干ししたヒラタケのこと。
あまり売っていないのでお家で作ります🍄
〚下ごしらえ〛
ボウルに水と干しシメジを入れ、やわらかくなったら房がまとまっているものは裂いてボウルに戻す。鍋に移しかえる。(A)
〈基本のもちキビコーンの作り方〉はコチラ↓
〚作り方〛
①Aを火にかけ沸騰したら火を止めて塩を入れる。
②①に基本のもちキビコーンと醤油を加えてよく
まぜ、火にかけて煮込み、カルボナーラスープを
つくる。
③ゆでて冷水にとって洗った田舎そばは、熱湯に
通してあたため器に盛り、②のスープをかける。
田舎そばを茹でた後、そば湯もこしらえた。
こないだ作った“そばのつけつゆ”をちょこっと入れたら、なんだかカラダに染みわたった( *´艸`)♡
ごちそうさまでした😋💕
Ayumi☽
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👚もぐぽこ日記は大谷ゆみこさんの未来食つぶつぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです🐰
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽