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④良質な脂質の選び方
私がダイエットサポートさせていただいている多くの方に成果がある食事法では、「高脂質の食事」が中心になります。
脂肪を燃やす体になるためには、ほとんどの摂取カロリーを脂質に置き換えなければならないということです。
しかし、脂質ならなんでも良いというわけではありません。
そこでまずは、食べてはいけない脂質から紹介していきます。
工業製油脂
工業製油脂はどれも口にしてはいけません。
* キャノ
③ナッツ、種子類のガイド
カカオパウダー、カカオニブ、カカオバター
特徴
生のカカオパウダーには、ダークチョコレートの4倍もの抗酸化物質が含まれる。
タンパク質、カルシウム、カロテン、チアミン、リボフラビン、マグネシウム、イオウ
380種類以上のファイトケミカルも含まれる。
オーガニックでフェアトレードのものを。
食べ方
スムージーにカカオパウダーかカカオバターを加える。
カカオバターは、通常のバターと置