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④良質な脂質の選び方


私がダイエットサポートさせていただいている多くの方に成果がある食事法では、「高脂質の食事」が中心になります。

脂肪を燃やす体になるためには、ほとんどの摂取カロリーを脂質に置き換えなければならないということです。

しかし、脂質ならなんでも良いというわけではありません。

そこでまずは、食べてはいけない脂質から紹介していきます。


工業製油脂


工業製油脂はどれも口にしてはいけません。

* キャノーラ油

* ピーナッツ油

* 綿実油

* トウモロコシ油

* ごま油

* 大豆油

* 菜種油など精製された植物油

* トランス脂肪酸
* (市販のサラダドレッシング、ピーナッツバター、ほとんどのマヨネーズ、加工食品に含まれる)


工業製油脂かどうか確認する方法ですが

栄養成分表示を見て、そこに「植物油脂」と書かれていれば

工業製油脂が含まれていることになります。




工業製油脂は身体に危険で

体内のオメガ6系とオメガ3系脂肪酸の配分が崩れ、酸化作用が起きやすいのです。

これにより身体の中のミトコンドリアはフリーラジカルのダメージを受け、傷ついてしまいます。

それから工業製油脂の多くは

農薬(グリホサート)がたっぷりかかった遺伝子組み換え大豆などを原料です。

加熱することで毒性が揮発し、さらに人体に害をもたらします。



そのため炭水化物を控えた分のカロリーを工業製油脂で補ってしまうと

ミトコンドリアの代謝を改善する効果が得られません。

ミトコンドリアにとって危険な状態をも作り出してしまうのです。


摂取すべき油脂類

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