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るう子
2021年12月31日 16:53
こんにちは。るう子です💐2021年ももうすぐ終わっちゃいますね。皆様、今年もありがとうございました😌たくさんの素敵な記事に出会い、たくさんの方とスキやコメントを通してつながることができて、改めてnoteが好きだな〜と実感した年になりました。来年はもっとおいしいレシピを考案して、パワーアップした記事を皆様にお届けできたらと思います☺︎レシピ以外にも何かおもしろい発信をしたいです。趣味
2021年12月22日 13:26
こんにちは。るう子です♨️12月も後半。すでに気持ちは年末モードな私です。やらなきゃいけないことはたくさんなのに、燃え尽きてしまっている感覚。家でぐだぐだしたい!布団の中に閉じこもりたーい!クリスマスもこれからというのにこんなんで大丈夫なのでしょうか、大学生🥲この前、やっとこさお正月超特大号のテレビジョンを購入しました。気になる番組にマーカーを引いていき、一個一個クリアしていくのが毎年の
2021年12月1日 10:42
こんにちは。るう子です🥓最近、学校帰りに意味もなくデパ地下を巡っているのですが、とっても楽しいですね。どこを歩いてもいい匂いしかしなくて、どこを見てもおいしそうなものしかない。食の芸術の宝庫。私にとってデパ地下はまるで美術館のような場所です。そして毎回必ず妄想をするのです。ここを貸切にして端から一つずつお惣菜やスイーツを堪能していったらどんなに幸せだろう...と。まずはちょっと
2021年11月23日 19:51
こんにちは。るう子です🍚最近寒すぎてなかなか布団から出られない人が多いのではないでしょうか。はい、私です。今すぐにでも冬眠したいです🐻❄️そんなとき、自分を励ますためにいつも聴いている曲があります。皆様にもシェアします。寒いのになぜアイスを...?とツッコミどころも多々あるけど、なぜだかこの曲を聴くと心が温まって、生きてるだけでも自分を褒めてあげたくなります。だって冬の朝に布団
2021年11月5日 11:14
こんにちは。るう子です🍅本日は「大豆ミート」を使用したレシピのご紹介です。最近コンビニやスーパーで大豆ミートを使用した商品を目にするようになりましたね。なぜ急に注目されるようになったのでしょうか。✐大豆ミートとは...お肉を一切使用せずに、大豆を加工してお肉の食感や風味に寄せたもの。ソイミート、植物肉とも呼ばれています。通常のお肉と同じ調理法で使用できて便利です。 高たんぱく、
2021年10月24日 09:28
こんにちは。るう子です🥘今回はスパイス料理に挑戦してみました。以前からスパイスを使って何かを作りたいとは思っていたのですが、ハードルが高くてなかなか手が出せず...そんな時、スパイス料理研究家の印度カリー子さんがスパイスカレーはたった3つのスパイスで作れると言っていたのを聞いて、「それなら私にもできるかも!」とチャレンジしてみようと思いました。3つのスパイスとは、コリアンダー(パ
2021年10月7日 20:20
こんにちは。るう子です🥢前回に引き続き年代別レシピをお届け!今回は中年期(45〜64歳)の方に向けたお料理です。【イワシ缶の梅しそ混ぜごはん】✐材料・イワシ缶(生姜風味のものを使用)・・・1缶・梅干し・・・2個・大葉・・・6枚・白ご飯・・・1合・炒りごま・・・適量・刻みのり・・・適量・ごま油・・・適量1.梅干しは種を取り、細かくしておく。大葉は千切りにする。2.
2021年9月29日 20:27
こんにちは。るう子です🐟なんと!1ヶ月も日が空いてしまいました。今日からnote再開です。皆様の記事にもなかなかスキを押しにいけず、申し訳ございませんでした🙇♀️これからしばらくは週1回ペースでの更新をする予定です。この1ヶ月で新しいレシピが溜まってきているので共有していけたらと思っています。引き続きよろしくお願い致します。そして今回から、年代別のレシピもお届けします。
2021年8月3日 11:04
夏におすすめの朝食☀️その名も「朝イイボウル」です!プレーンヨーグルトにバナナとアボカドをのせて、砕いたナッツとはちみつをかけたらできあがり🥣さっぱりと食べられて腹持ちも良いのでおすすめですよ〜
2021年8月1日 12:17
こんにちは。るう子です🎠本日は鮭を使用したおいしいレシピをご紹介します。◎鮭の栄養効果✔️色素成分のアスタキサンチンはビタミンCの約6000倍の強力な抗酸化作用があり、紫外線による肌のシワ形成を抑制する。✔️DHA、EPAが豊富で動脈硬化予防があり、中性脂肪を減らす。✔️ビタミンB1が糖質の代謝を、ビタミンB2は脂質の代謝を助け、体内の糖と脂質を燃やす。などなど、鮭は"食べる美
2021年6月14日 20:07
こんにちは。るう子です🪄本日はかぼちゃを使った料理のご紹介です。✻かぼちゃの豆知識抗酸化作用のあるβカロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維が多く含まれています。さらに皮の部分には果肉の3倍ものβカロテンが!焼いたり、油を使って炒めたりすると栄養の吸収率がアップします。でもかぼちゃっておいしいけれど、とにかく調理が面倒なんですよね。切って中の種を取り出して、チンして柔らかくし