じつは、じゃがいもの恐怖に怯えていました~シワにならない食べかたについて
ノンオイルのフレンチフライ🍟
作っていただきました。
紅茶さん、ありがとうございます!
そして
わたしも食べたくなり
再度作りました🍟
パリっと焼けたポテトは
ほんとうに美味しい。
でも
わたしにはポテト(じゃがいも全般)を
食べない時期がありました。
🍟
わたしがグルテンフリーを始めた
きっかけのご本を書いた
エリカ・アンギャルさん。
彼女の著書に
「じゃがいもはシワになる食材」と
書いてあったのです。
それからは
じゃがいもとは縁を切りました。
好きな食材だっただけに
一切食べないと決めたのです。
🍟
時が経ち
グルテンフリー生活が当たり前になりました。
会食などでパンを食べても
なんともない身体になったとき
「じゃがいも食べたいな」と
ふと
思ったのです。
断食ならぬ
断じゃがいもあけに
最初に作ったじゃがいも料理は
ポテトサラダ
(お豆腐マヨネーズ使用)
びっくりする美味しさでした。
それからは
シワができたらやめようと
様子を見ながら
食べています☺️
今のところ
シワは大丈夫そうです✨
じゃがいもは、油で揚げたり
チーズやマヨネーズ等の
油脂と組み合わせることが多いですね。
食べかたを工夫することで
シワは防げます。
「美しい」ということは
「健康である」ということ。
〝美味しいもの〟を
〝美しくなる食べかた〟で楽しみ
健康な身体でいきましょう!
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