焼き鳥缶 ~当たり前過ぎて意識しなくなっていること
焼き鳥缶料理です。
用意するもの
焼き鳥缶詰
お好みで
玉ねぎ (缶詰の上に乗る大きさに分ける)
マヨネーズ (味の素のマヨネーズがお勧め)
七味 (S&Bの普通の七味がお勧め)
作り方
①焼き鳥缶詰を開封
②ひと煮立てして取出す
(電気オーブン、平置きトースター、ガスオーブン*などで)
完了。ですが、つまんないので色をつけます。
③一旦取出し、玉ねぎを敷き詰め再度加熱
④焦げ目が付いたら再度取出し、マヨネーズを線状につける
(表面積最大で焦げ目増やす)
⑤マヨネーズに焦げ目がついたら取出す
⑥お好みで七味を振りかける
⑦耐熱皿に載せて食卓へ
オーブンならタオルを敷いてその上にオープン皿ごと
(予熱でなかなか冷えないので、暖かく最後まで頂けます。)
表紙の写真を参考になさって下さい。
以上。
ガスオーブン*:
ウクライナ支援のためなるべくガスの利用は避けて頂ければ幸いです。
(露からのガス輸入削減、ガス需要低減によるスポットガス価格の高騰抑制のため)