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ドライ梨を使ったレシピ

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#グルテンフリー

ラム香るドライ梨のフロランタン

ラム香るドライ梨のフロランタン

フロランタンはフランスを代表する焼き菓子のひとつ。

香ばしいキャラメル味が特徴ですが、そこにラム酒づけしたドライ梨をIN。おとなのスイーツに仕上がりました。

「ラム香るドライ梨のフロランタン」レシピ材料(27cm×24cm 天板1台分)

つくりかた

①水気をきったドライ梨とアーモンドスライスを天板にひろげ、160℃に予熱しておいたオーブンで5分ほど焼く

②ボウルにクッキー生地をいれ、よく

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生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ

生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ

ドライ梨はお惣菜にもなりうる万能食材ともいえます。

今回のレシピは、ひとが集まる機会が増えるこれからの時季にぴったりのキッシュです。

「生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ」レシピ材料(21cm高さ3cmタルト型1台分)

つくりかた

①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める

②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで20分、重石を外して10

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ドライ梨のチャンクソフトクッキー

ドライ梨のチャンクソフトクッキー

今回つくったドライ梨のレシピはチャンクソフトクッキー。「チャンク」とは、英語で「大きい塊、ぶつ切り」などをあらわします。

定番はチョコレートですが、それをラム酒のきいたドライ梨にして、おとなのチャンククッキーにしました。

「ドライ梨のチャンクソフトクッキー」レシピ材料(つくりやすい量)

つくりかた

①ドライ梨を1cm〜2cm程度にカットし、ひたひたのラム酒に1週間漬けておく

②ボウルに溶

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ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ

ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ

今回は少し工程の多い、ドライ梨をつかったミニパフェをご紹介します。

風味豊かなピスタチオとドライ梨のコラボをお楽しみください。

「ドライ梨とピスタチオのプリンパフェ」レシピつくりかた

①ピスタチオ、クリームチーズ、ビートシュガーをフードプロセッサーで撹拌しピスタチオのペーストをつくる

②フードプロセッサーに①を150g、レンジで温めておいたアーモンドミルク、卵、ドライ梨を入れ、撹拌する

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ドライ梨のアーモンドタルト

ドライ梨のアーモンドタルト

ドライ梨を水で戻してからつかうシリーズです。

今回は、しっとりアーモンドタルトをつくりました。

今の時期は冷蔵庫で冷やしてから食べるのがオススメ。アイスクリームと一緒にどうぞ。

「ドライ梨のアーモンドタルト」レシピ材料(22cmタルト型1台分)

つくりかた

①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める

②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで

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ドライ梨と生ハムのピザ

ドライ梨と生ハムのピザ

ついついスイーツ系につかいがちなドライ梨ですが、今回は一変。

お惣菜としていただくレシピのご紹介です。

「ドライ梨と生ハムのピザ」レシピ材料(直径15cm 4枚分)

つくりかた

①ボウルに材料をすべていれ、よく混ぜあわせる

②ラップをして1.5倍に膨らむまで1時間ほど常温におく

③4等分して天板に生地をのばし、トッピングの材料をのせ、200℃に予熱しておいたオーブンで10〜12分焼く

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ドライ梨のレアチーズケーキ

ドライ梨のレアチーズケーキ

春のぽかぽか陽気を感じるここ最近。日中はジャケットを脱いで歩くひともチラホラみかけます。

ひんやり冷たいスイーツでクールダウンをしたくなったときに、こんなスイーツをつくりました。

「ドライ梨のレアチーズケーキ」レシピ材料(6cmのセルクル6個分)

つくりかた

①ボウルにクラッカーの材料をいれ、よく混ぜあわせる

②5mmくらいの厚さにのばし、180℃に予熱したおいたオーブンで30分焼く

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主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

主役はドライ梨!チョコカスタードタルト

いよいよ新ブランドが誕生します。その名も『梨からの手紙』。

https://dry-pear.com/

乾燥させているのに、どこかみずみずしさを感じるドライ梨は見た目もキュート。まずは、そのままで味わってみてください。

「ドライ梨のチョコカスタードタルト」レシピ材料(10cmタルト型6個分)

つくりかた

①ボウルにタルト生地の材料をいれ、よく混ぜあわせたら冷蔵庫で1時間冷やしておく

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