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生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ

ドライ梨はお惣菜にもなりうる万能食材ともいえます。

今回のレシピは、ひとが集まる機会が増えるこれからの時季にぴったりのキッシュです。


「生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ」レシピ

材料(21cm高さ3cmタルト型1台分)

【タルト生地】
アーモンドパウダー:100g
キャッサバパウダー:60g
タピオカスターチ:50g
ビートシュガー:15g
塩:小さじ1/2
ココナッツオイル:120g(冷えて白く固まった状態のもの)
りんご酢:小さじ1
冷水:80〜120ml

【フィリング】
ドライ梨:15枚ほど
生ハム:4〜5枚
ブルーチーズ:200g

(A)
塩麹:10g
生クリーム:100ml
アーモンドミルク:100ml
卵:2個
塩:少々
ブラックペッパー:少々

つくりかた

①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める

②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで20分、重石を外して10分空焼きする

③ドライ梨、生ハム、ブルーチーズを並べ、混ぜ合わせておいたAを流しいれる

④ホイルをかぶせて200℃に予熱しておいたオーブンで35分焼く

白ワインやシャンパンにもあいます。


Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。

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