生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ
ドライ梨はお惣菜にもなりうる万能食材ともいえます。
今回のレシピは、ひとが集まる機会が増えるこれからの時季にぴったりのキッシュです。
「生ハムとブルーチーズのドライ梨キッシュ」レシピ
材料(21cm高さ3cmタルト型1台分)
つくりかた
①タルト生地の材料をフードプロセッサーで撹拌し、タルト型に敷き詰める
②フォークで底に数か所穴を開け重石をし、180℃のオーブンで20分、重石を外して10分空焼きする
③ドライ梨、生ハム、ブルーチーズを並べ、混ぜ合わせておいたAを流しいれる
④ホイルをかぶせて200℃に予熱しておいたオーブンで35分焼く
白ワインやシャンパンにもあいます。
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』運営。グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。愛犬と海沿いの街に暮らす。