糖質が多いお米は何を選ぶ!?
みなさんはご飯に何を選びますか!?
★白米
★玄米
★もち麦
★雑穀米
などなど。。。
私は、朝とお昼に玄米をいただきます( ^ω^ )
量はお茶碗1杯よりも少なめで、お肉を多めにしております!
玄米は白米と違い、お米の周りに栄養の膜が付いているんです!!
食べた瞬間の甘味は、白米の方が感じられるかもしれませんが玄米は、食感も良く食物繊維も高い(°▽°)
食感があるので、良く噛むことが出来ます!!その為、満腹中枢も上がり食べ過ぎの予防にもなるんですよ(*^^*)
今回は、農家をやっているお友達のお米を堪能(^ー^)
コシヒカリの1等級らしいです★
プチプチ感が美味しい〜!
精米にして食べると甘味が多いお米だそうですよ!!玄米でも充分甘味を感じれるから私は、玄米派かな(o^^o)
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