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#デンマーク
〈旅と食〉コペンハーゲン⑥蚤の市でヴィンテージハントと街の人々
前回のコペンハーゲン⑤ に続きデンマーク旅4日目について書いていきます。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビオティック(プラントベース)という、自分のカラダに一番合うと感じている食生活を中心に過ごす私の目線で、旅先の食事情についても触れています。
コペンハーゲン外食事情についての印象はこちらをどうぞ。
昨日の朝はアンティー
〈旅と食〉コペンハーゲン⑤アンティークマーケットと北欧の建築やデザイン
前回のコペンハーゲン④からだいぶ間があいてしまいましたが、デンマーク旅の続きを書いていきたいと思います。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビオティック(プラントベース)という、自分のカラダに一番合うと感じている食生活を中心に過ごす私の目線で、旅先の食事情についても触れています。
コペンハーゲン外食事情についての印象はこちらを
〈旅と食〉コペンハーゲン④伝統料理スモーブローをモダンに・レストランSelma
こちらは前回の記事 コペンハーゲン③の続きです。
旅2日目の日中は、この旅の目的②長年憧れ続けた「Louisiana Museum of Modern Art(ルイジアナ近代美術館)」を満喫。
夜になり、デンマークの伝統料理であるオープンサンドイッチ「smørrebrød(スモーブロー)」をいただくため、レストラン「Selma(セルマ)」を訪れました。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪
〈旅と食〉コペンハーゲン②初体験!ニュー・ノルディック料理レストランHøst
こちらは前回の記事 コペンハーゲン①の続きです。
旅1日目の日中は、有名な市場でのランチやデザインミュージアム・デンマークなどを満喫。夜になり、いよいよこの旅の目的①である新北欧料理(ニュー・ノルディック・キュイジーヌ)を初体験するため、予約していたレストラン「Høst(ホスト)」を訪れました。
ちなみにこの〈旅と食〉シリーズでは、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマク
〈旅と食〉コペンハーゲン①“北欧のパリ”で美食とデザインと
この〈旅と食〉では、訪れた場所についての内容とあわせて、ふだんグルテンフリーかつマクロビオティック(プラントベース)という、自分のカラダに一番合うと感じている食生活を中心に過ごす私の目線で、旅先での食事情についても触れています。
旅1日目・快晴のコペンハーゲンに上陸ロンドンから約2時間のフライト。9月に入り、少し遅めの夏休み2023を過ごすため向かったのは “北欧のパリ” と呼ばれる、デンマーク