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理想のバウムクーヘン
一目で分かる
おおおお!!!!
これだ……これよぉこれこれ
✻
ふわふわした食感も好きですが、
「うまっっ好きっっこれ……これ好きっっ」
と電撃を走らせるものはやっぱりキュキュッと密に詰まった生地の食感なんですね
理由なんて 野暮だから言わない
オールドファッションとか
ベーグルとか
マフィンの上部とか
スコーンとか
パイの角部分とか
ねじりパンのねじられ部分とか
ご想像してみてくだ
昨日から白湯が美味い
「白湯」という言葉を私が知ったのは妊娠して育児書を読んだ時でした。
しらゆ?
なんじゃそりゃ
「さゆさゆ、ゆざましのことだわ。沐浴の後に赤ちゃんだってノドが乾くからね、冷たいお水のままじゃお腹がびっくりして壊しちゃうといかんから、ぬるくした湯を哺乳瓶で飲ませてあげればいいだよ」
さゆさゆゆざまし?
産後、慣れぬ育児を母に手伝ってもらいながらも未知の言葉の羅列で訳が分からないけれど、湯を冷ま
だし巻き玉子がやってきた 食す編
思い出では無味だった だし巻き玉子に
白飯をカッ食えるイメージが突如湧いてきた
今日の晩ご飯は「だし巻き玉子定食」だ!
作戦としては
卵3個を贅沢に1食分
3×5×15のずっしりサイズ
重要な だし は
くっきり味わいすっきり色味の既製品の白だし
ホカホカの出来たてで食欲をわかせる。
白飯ときゅうりの漬物とお味噌汁で頂こう。
いただきます!
箸を入れるとじゅわっとして、そのジューシーさがこ
だし巻き玉子がやってきた
私の作る玉子焼きは
Lサイズの卵一つにつき小さじ1杯の砂糖と塩少々
甘い玉子焼きです
ほんのり甘味
ふんわり甘味
これが玉子焼きの常識だと思っていた学生時代
だ、だし巻き玉子!?
*
学生時代のスーパーのバイトで
レジを通る惣菜の玉子焼きの表示は
「だし巻き玉子」と書かれていた
そうか…
世の中では玉子焼きはそう呼ばれているのか
大判焼きが、地域によっては今川焼きと呼ばれているような地