集まれブルームチョコ好き
以前の投稿で、私のブルームチョコ愛を熱く語ったことがあります。
私のほとんどの記事には ハッシュタグ を付けていません。どーーしてもご意見を募りたい記事にのみ付けてあります。これは唯一の ハッシュタグ の付いた記事です。と言うかわざわざ下書きに戻して付け直しました。仲間を見つけたい!その一心で。
しかし依然として、「私もなんです♡」と手をあげてくださる方は見つかりません。
そんなバカな
きっといる
必ずいる
まさか…恥だと思っているのでは?
ビンボ臭い干からびたチョコを好きだなんて言ったら村八分にされるとでも思っているのでは?
未だそんな慣習が残った村があるのなら…うーん……仕方ない。矢面に立ってまで干からびたブルーミーを守ってくれとは言いません。私も人の子ですから。
それはさておき
実は私、ブルームチョコを自作しています。
それを巷では養殖、とでも言うのでしょうか
存じ上げませんけど。
心を許した親友に打ち明けたところこてんぱんに非難された。
なんと言われてもいい
村八分になったってなんら構わない
好きなんだから仕方ないのです!!
そんな折、noteでフォローさせていただいてる しえ さんがこんな記事を書かれました。
巻末にはまさに私が養殖しているオレンジミルクチョコレートがブルームしてしまった話が載っていました。
このオレンジミルクチョコレートは人にブルームさせやすい魅力があるのだろうか
もしや、しえ さん…おおっぴらに「ブルーム好き♡」発言をしてしまうんじゃ…?とワクワクして読んでいましたが
「少しモソモソしてたけど、なんら問題は無い」
と、控え目な発言にとどめられたご様子。おしい
その頃照れ屋な私はこちらからコメントを出した事は無かったのですが、いてもたってもいられずに
「そのチョコもっとブルームしてもサクサク食感になって美味しいんですよ!」恥ずかしがらずにさあ!頑張って手を挙げてみよう!とエールを込めた はた迷惑なコメントを一方的に投げつけた。
「養殖屋してます」の一言も入れようか悩んだけれどヤバイコメントと恐れられてしまってもいけないし、後ろに控える しえ さんのファンがドン引きするだろうからグッとこらえた。
その後、優しい しえさんは
「歯切れが良くなりますよね。情報ありがとうございました。」とお返事をくださり、お礼までされた。
まさかブルームにこんなに食いつく者がいるとは想定外だったのかもしれないのに…言わせてしまった…。人一人村の八分に追いやってしまったのかもしれない。要らぬ情報を受け取らせてしまい、お礼までさせた。どうか安全に暮らしていて欲しい。
うっかりブルームの事に触れた記事を載せると きんとと が沼に引き込もうとやってくるのでお気をつけください。
さて
今年の養殖されたブルームはたった1箱
毎年2箱を予定しているのですが、母の異常な行動からチョコを守るべく娘が立ち上がり、1箱 春先に開けてしまったのです。
くいもののうらみはおやこをこえるぞおぼえとけ
と言ったら「こっちのセリフですが」とドヤされた
今年の秋は暖かい日が続きました
私にとってブルームチョコレートの『旬』は肌寒くなってストーブを焚き始める頃ですので、開封はもう少し待ちます。
その様子はまた後ほど記録させていただきます。
では、その日まで
#とは #チョコレート #ブルーム #限界値まで愛せる #旬 #自作