- 運営しているクリエイター
記事一覧
AOMニンジャスレイヤーことマスラダ・カイをイメージしたオレンジポークカレー。
ニンジャソン2019年冬のためにこのレシピを参考にしながらマスラダをイメージして作ったスパイスカレーです。
作り方とその分量はこちらに書いてあります。
マスラダ・オレンジポークカレー(6人前)
パウダー・スパイス:ターメリック小さじ1.5(小さじ1と半分)、コリアンダー大さじ1、カイエンペッパー小さじ0.5(小さじ半分)、パプリカ小さじ0.75(3分の4)、ガラムマサラ小さじ0.5(小さじ半
バターチキンカレー 2018/1/06
ホールスパイスはクミン、コリアンダー、カルダモン、オールスパイス、カイエンペッパー
バターを溶かす
バターを溶かしておろししょうがとおろしにんにくを熱して、スパイスを炒め、そしてホールトマトを加える。
ヨーグルトとコリアンダー、クミンを鶏もも肉と合わせて一時間マリネする。
そのマリネした鶏肉を加えて鳥に火が通ったら、生クリームとバターを加えて煮る。
カスメリティを加える。
できあが