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ベトナム伝統料理の豚肉料理③厳選の豚の皮

ベトナムの伝統的な豚肉の料理であるネムチュアを連載してお届けしたいです。

目次
1. ネムチュアの概要
2. 商業ベースのネムチュア
3. タインホアのネムチュア
大きいものと小さいものがある
4. 伝統的タインホアのご家族で
 作られるテト直前の実際の体験
 ※写真が多いため
  ここが連載になります




4. 伝統的タインホアのご家族で
 作られるテト直前の実際の体験

タインホア省の伝統的なご家族との思い出をみなさまに贈りたいです。

一番大事なのは、素材の厳選だそうです。

肝心の豚肉の部位からの素材の厳選は
前回みなさまにお伝えしました。

時系列だとテト(ベトナムのお正月)
テト直前、1月19日から
体験したバインチュンの作りを
並行してお伝えしたいのですが、
先週からも時間が取れなくなり
現地で先に体験した
ネムチュア作りをお届けしています


綺麗に選び抜いた生なの豚肉を薄く切って、皮、とうがらし、ニンニクも薄く切っておきます。

厳選した豚の皮を市場で
指定した機械で細い糸状にして
お湯で皮を洗って

充分に水を切ってから
コンスターチも一緒に
全部を混ぜていきます

いい香りになるように
秘伝のハチミツを
少し入れた方がいい。。。

適当な量を分けて
バナナの葉に入れて包むのです


このご家族ならではの
味付けのコツは

少しのコンスターチ
秘伝のハチミツ
焙煎して砕いた白塩
僅か少しのうま味調味料
薄く切った自家製のニンニク
唐辛子を用意しています。

〜 次回に続きます 〜


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