#レンジ
簡単、鳥胸肉チャーシュー
前に、「簡単チャーシュー」の作り方を紹介しましたが、最近は、豚肉ではなく、鶏胸肉でチャーシューを作っています。
「鳥チャーシュー」の方が家計に優しく、より、身体にも優しく、充分美味しかったので、
「鳥チャーシュー」になっています。
作り方は、前の「簡単チャーシュー」の作り方で、良いのですが、“鶏胸肉”のパサパサを克服しないといけません❗️
で、ひと手間、
『ブライン液』に漬け込んでいます。
『ブラ
レンジで簡単、カスタードクリーム
友達と会う事に。
で、パンでも焼こうと「プチパン」を作ってみました。
クリームパン、あんぱん、3種のチーズパン、レーズン入りシナモンロール、ジャムパンです。
で、クリームパンの中身の「カスタードクリーム」ですが、いつも簡単な方法でつくっています。
前にも紹介したのですが、改めてまた、レシピを紹介。
材料は、
卵の黄身 …1個
グラニュー糖 …30g
薄力粉 …17.