夕飯は いなだのお刺身、 かぼちゃとささげの煮物、 トマトとレタスの中華スープ、など 実家暮らしは“など”が多い。 何かしら残っているものや頂き物がある かぼちゃはストウブで10分、無水で煮ただけで、ほくほくに 調味料は、塩だけ 鋳物はすごい かぼちゃの美味しさに目覚めたぞ
昨日のこと。 職場の若い人達に 冗談抜きでシニア層、と呼ばれる私達4、50代 そして30代中堅の、彼女 ねえ、みっこ、見て! 誰だ、みっことは どうやら私の新しい渾名らしい 気持ち疲れているのに気づいて、楽しい話を振ってくれたのかな 真面目な時は“みおさん”だもんね また来週
今気づいた。 しつこい咳が止んでいる。 仕事中はまだ酷かったのに。 夕飯後、明日の夕飯も用意できた。 いつものふらつきも無かったのは、 “施術”のおかげみたい。 職場でパンイチ🩲 勇気を出して良かったー!