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【参加費無料!】「埼玉ではじめる農ある暮らし」を体験してみませんか?

【2024年9月21日(土)残り1名参加者募集】絶品食材を堪能&生産者来場!「旅するレストラン〜山形県白鷹町から物語ある食材を取りよせて〜」開催決定

「竜峡小梅の砂糖漬け」商品化プロジェクト始動!~体験イベントレポート~

【酒造りに関わる人を増やしたい】麒麟山米づくり大学開校~米づくりから麒麟山酒造のお酒ができるまでを学びながら体験~※2期生募集中!3月31日まで

【東農大生視点】2023信州 食の未来フォーラム in Miyotaの参加レポ!「フォーラム編」

【2023年12月8日参加者募集】若者から一次産業が盛り上がる‼︎「一次産業界のZ世代交流会」開催決定/イベントレポ付き

【イベントレポ】シェアハウスで農家と繋がり"雑穀"を楽しむイベント開催!!

『タイ料理×青パパイヤ』が生み出す新しいウェーブ

【イベントレポート】釜石の漁師の担い手はいるのか ~『釜石まつり with 海の祭 ism 祭り参加体験プログラム』参加レポート~

「ガチで農業!有給インターン@山形県小国町」移住した地域で生きるかどうかの決断~運命の出会いは若者の人生をどう変えた?【イベントレポート/後編】

【イベントレポート】築144年の古民家”山川邸”で行われるハロウィンツアーに参加してきた。【後編】

【イベントレポート】築144年の古民家”山川邸”で行われるハロウィンツアーに参加してきた。【前編】

【イベントレポート】小国のつまみとお酒が届く!オンライン飲み会

【イベントレポート】ガチで農業!インターン@小国町 を実施しました

「ガチで農業!有給インターン@山形県小国町」田舎で1週間、お金もらいながらガチで農業してみたら、どうなった?【イベントレポート/前編】

家族を愛し、故郷と共に生きる 〜“脱サムライ”農家が残したものとは?〜【後編】

家族を愛し、故郷と共に生きる 〜“脱サムライ”農家が残したものとは?〜【前編】

「私、おばあちゃんができました。」(田丸さくら)〜TABETAI編集部に逆インタビュー〜

理想の暮らしを考える!「農ある暮らし」ラボ開催【イベントレポート】

新時代の働き方をみんなでデザイン 僕らはこれからマルチワーカー【イベントレポート】

【イベントレポート】提灯竿もみまつり〜地元のお祭りを“中”からレポートします!〜

【イベントレポート】おうちで旅するレストラン~山形県小国町から物語ある食材を取りよせて~

【イベントレポート】オンラインで旅しよう。リモートトリップin小国町

【イベントレポート】雪国で味わう!「食」文化ツアー山形県小国町

【イベントレポート】 雪国名物”かまくら”で日本酒を語らナイト

【運営の裏側レポート】さよならTABETAIリニューアルイベント!

TABETAIで活動したいライター・SNS運用メンバーやイベント企画・動画編集メンバーなど一次産業を一緒に盛り上げる3期生大募集!!〜2024年3月末まで募集中!〜

【イベントレポート】異文化の連続!マタギと雪山を行く 「雪の学校」ツアーレポート

【現役大学生の挑戦!】コロナ過で農体験の機会を失ってしまった農業系学生たちに農体験を提供したい!2/1(月)からクラウドファンディングスタート

【イベントレポート】ラスト竹灯籠〜タケノコ王のキャンドルナイト

担い手となりうる若者や食を支える消費者に向けて、一次産業の熱源となるイベント「TABETAIフェス」を開催したい!

毎月16日に想いのこもった食材に会える“TABETAI食堂”始めます。

畑と海と、島と繋がり五感を磨く日本料理の学校「島食の寺子屋」イベントレポート2022

畑に行き、海に出て、山に入るところから料理に向き合う。離島で日本料理を教える「島食の寺子屋」とは?

都心から1時間半で行ける!多古町の農業体験は週末フラッと参加するのに最適だった