【エジプト塩】精進料理のさつき先生に教えてもらったエジプト塩、久々に見つけたので買ってみました。アーモンド、ピスタチオ、クミン、コリアンダー、ごまと実はシンプルな原材料でした。自分で作れるよって言われたんだった。今度は作ってみよう。これで配合を考えよう。
ニュウマン横浜のコメドール・デ・マルガリータでメキシコ料理を食べて来た! – Okome https://okome.tv/4238
【坦々麺】いつも長蛇の列だったタピオカと坦々麺のお店。最近ほとんど並んでいない。坦々麺食べたかったけどまさかの辛さなし、ジャンが切れてるらしい。レジでどうしようかなあって悩んでたら食べ終わって出てきた女性が辛さなしでもおいしかったわよの言葉で注文。満足です😍もうすぐ閉店らしい