見出し画像

バッタバタな怒涛の日々をかいつまんでみました


大手企業の業務をされながらスイーツやパンのライターもしていて
年間で1500~2000個くらいのお菓子を食べられているという牧野さんが来てくれました。

「パティシエに差し入れあるあるで、
甘くないものがよい」
という事でおにぎりを、、正解です!
ありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします!


そして千葉へ、成田へ。

帰ります。




ペイサージュのパフェや焼き菓子を。
江藤さんの味感覚がすごく好きですし、
改めて好きを確信しました。


実は今後のブランドモデルを大きく変える準備をしていまして、
下北沢のお店へ調査に。


中山和大シェフにお誘い頂き、
カルピジャーニが主催する会に。
凄い人たちだらけで回りを見渡すと、
デリーモの江口さん、エグラデジュールの中山洋平さん、アンヴデットの森さん、チョコレートアカデミーの尾形さん、赤羽目さん、ロンポワンの田中丸さん、アンフィニ金井さん、アヴランシュゲネーの上霜さん。。
などなど。。
肩身の狭い思い。。

スイーツライターのchicoさんやPCGの清水さんがいらっしゃってホッ。

一番嬉しかったのは、
アヴランシュゲネーの2015年のオープン時に(9年前!)
一日だけヘルプで行かせて頂いたんですけど、
上霜シェフとはそれ以来お会いしてなかったのに、
当時どこの誰か分からないヘルプのパティシエの僕をまさか覚えててくれて。。
その喜びを共有した人に、
顔が特徴的だから覚えてたんじゃない?
と言われました。

う、うーーん。


そしてミライナタワー新宿へ。
QRコードでゲートに入るの慣れて来ました。
(発行されたQRコードをゲートにかざして入館します)

なんか最近新宿によくいます。。

高いところ好きー。


降りるとすぐNEWoManが。
ここで8月ポップアップやったなあ


そしてNEWoManに入ってみるとすぐに
いまやっているブランドさんと先日やらさせて頂いたARTIDA OUD(アルティーダ ウード)が向かい同士でショップがあり
身近なあれこれがリンクします。

せっかく新宿に来たので新宿伊勢丹へ。
先日催事で入らさせて頂いた催事場へ。
ポテトの催事?が入っていました。

人気のところ、
その理由などをくまなく、
考える。
めちゃくちゃ考える。

催事期間中もずっと考えていましたし、
僕の中でひとつの答えは出ました。


さて、
今度はいつもの行動圏内とは全く違う場所へ。
清澄白河付近、、
中山和大シェフ達とお会いし前向きに事が運びました。

やっぱり自分は人に会う事が得意ではないですが、
会う事の強さと心理的信頼の影響は強く感じます。



今度はまたまた
全然違うオフィスへ。

とあるブランドのオフィスへ。
最近いろいろとオフィスに行っていますが、
本当にブランドの世界観が投影されたオフィスで感動しました。


帰りにポーラギンザへ寄ってご挨拶。
12月にイベントを予定しています。


さてー、
先ほどはtamituのディレクター、
水谷さんが来られてミーティングを。
明日名古屋で商品撮影を。。
新商品進めていますよ!

なんとか、、
生存しています。。


#感謝の芽吹き

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集