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キリンビール横浜工場見学✨ 作り手の想いが伝わって◎☺️ 🍺麦汁のテイスティング →一番搾りと二番搾りでこんなに違うの🫢 🍺麦芽の試食 →麦芽をポリポリ…美味しい😋 🍺ホップのノージング →ホップを割って匂いを嗅ぐ…独特の香り🤭 https://www.kirin.co.jp/experience/factory/yokohama/

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【工場見学】キリンビール 横浜工場:大人も子供も楽しく学べ、特別なビールが4杯飲める!

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砂漠雑感#089 ザンビアVSジンバブエのビール勝負

ライター日記/9月23日~9月29日

2024年5月27日(月)「醗酵飲料(焼酎)・麦汁」

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⑤ホップの形状

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⑧計器類

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⑧発酵

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麦汁ぱーりぃ 〜まだまだ残暑ザンショ〜

クラフトビール(ビール)はどのように造られるのか

昨日はキリンの工場見学、今日はピカチュウとみなとみらい

クラフトビール初仕込み!

◆〜土日はにごり祭り〜◆

7-5 日本ビール検定 2級予想問題集5 問21~25

ビールの作り方とは?

ラッキーヱビス缶発見!

下戸が買い込んだ焼酎「麦汁」

本日の麦汁一菜。(←やらぽんさん、いただきました〜^_^)麦汁×ぬか漬けポテサラ。これから仕事だから、まだお預け。終わってからのお楽しみ♪

久しぶりの麦汁一菜。ただただ根菜を揚げる。片栗粉なくて団子粉でw土の香り残りつつ、素材の旨味がギュッと詰まった一品。ブラックソルト&天日湖塩でさらに旨味が引き立つ。美味♡

本日の麦汁一菜。昼、調子に乗って食べすぎたので控えめに。磯の香りプンプンの海苔。美味♡プラマイゼロなったかな?

麦汁とCOPELANDと私

亜鉛不足が招くジンクス

¥100

⑧イーストのはたらき

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④ホップのはたらき

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⑤ウォート・チラー

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④ボイル鍋

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③マッシュ・タン/ローター・タン

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⑦冷却

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⑥煮沸(ボイリング)

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⑤ろ過・抽出(ローターリング)

7か月前

③ビールづくりの流れ

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イーストの培養

19歩目【クラフトビール 】

7-19 日本ビール検定 2級予想問題集19 問91~95

読書ログ 『キリンを作った男』

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